Guingamp/PSG (1-0), Guingamp au courage

Publié le dimanche 14 décembre 2014 à 16:51
Le match entre Guingamp et le PSG a vu la victoire des Bretons, plus valeureux que les Parisiens.

Le banc de touche parisien : Douchez, Marquinhos, Aurier, Digne, Cabaye, Chantôme et Lucas. Camara est le 19ème homme.

Du côté de Guingamp : Lössl - Jacobsen, Angoua, Sorbon, Levêque - Mathis, Krebrat, Sankharé - Pied, Giresse - Beauvue.

95' : C'est fini et Guingamp s'impose 1-0. Guingamp a été plus réaliste.

95' : Zlatan arrive à reprendre d'un souffle un centre de Cavani mais il est contré et cela passe d'un rien à côté.

89' : Frappe de Lucas qui n'est pas du tout cadrée.

87' : Exploit de Lössl ! Centre parfait de Van der Wiel pour Zlatan seul au 2ème poteau mais le gardien sort la reprise.

81' : Belle louche de Cabaye pour Cavani mais la frappe du gauche qui suit n'est pas cadrée. C'était bien joué.

78' : Frappe lontaine de Lucas qui est déviée et ce n'est pas loin de rentrer. Corner.

74' : Sirigu gagne son duel face à Sankharé qui venait de ridiculiser David Luiz.

74' : Coup-franc puissant de Cavani repoussé par un bras breton. Cela revient ensuite sur Cabaye qui frappe au-dessus.

72' : Cavani est trouvé dans la surface mais n'arrive pas à se mettre en position de frappe. Il donne ensuite une passe en retrait ratée.

67' : Percée en dribbles de Zlatan, c'est repoussé sur Verratti qui tire mais le cadre se dérobe.

64' : Centre de Maxwell qui longe la ligne de but en hauteur, Cavani est d'ailleurs trop court.

62' : Lucas remplace Lavezzi qui est parti direct aux vestiaires.

61 ' : Main dans la surface d'un Guingampais dans la surface. Les Parisiens s'énervent et Matuidi prend un jaune.

58' : Verratti fait une bonne ouverture pour Zlatan qui est trompé par le mauvais retour du défenseur guingampais et rate son contrôle.

55' : Thiago Motta est remplacé par Yohan Cabaye.

53' :Beauvue se retrouve en excellente position aux 18m et frappe. David Luiz dévie, heureusement.

48' : Beauvue est lancé en profondeur et frappe. Sirigu sort l'arrêt qu'il faut et dévie en corner.

47' : Centre de Van de Wiel repoussé au 2ème poteau sur Zlatan. Il frappe sans contrôle mais Lössl capte.

46' : C'est reparti, aucun changement à la pause.

45' : Mi-temps, Guingamp mène 1-0 et c'est logique vu la différence de volonté entre les deux équipes. Le PSG a eu une énorme occasion d'entrée mais ne l'a pas convertie et peine à se créer des occasions.

43' : Motta sert Lavezzi en profondeur après une bonne action Matuidi/Ibra mais c'est très long. Passe dégueulasse de Motta, à l'image de son match.

40' : Bon mouvement guingampais avec Pied qui centre au 2ème poteau pour Giresse qui reprend mais Van der Wiel dévie en corner. Sur l'action qui suit, Sankharé est trouvé de la tête dans la surface mais ce n'est pas cadré.

35' : Egalisation du PSG refusée pour un hors-jeu. Ouverture deVerratti pour Matuidi qui s'arrache dans la surface et glisse à Zlatan qui marque mais il est hors-jeu.

29' : Matuidi provoque un bon coup-franc à 25m plein axe. Zlatan s'élance mais le mur repousse. Cela revient jusqu'au 2ème poteau mais la remise de Matuidi est trop longue.

26' : Les Guingampais gagnent la majorité des duels.

22' : Sur un centre, Beauvue arrive à faire le tour de David Luiz et frappe mais cela passe juste à côté.

21' : Paris a le ballon mais les contres de Guingamp sont tranchants. Van der Wiel intervient sur l'un d'eux avec à propos.

20' : Frappe des 20m de Verratti mais Lössl capte bien la tentative enroulée.

15' : Sankharé et Motta se cherchent depuis le début du match. Provoqué par Motta sur le coup-franc du but, Sankharé s'est vengé à l'instant mais on ne voit pas le geste. Motta, au sol un instant, se relève.

14' : Les Parisiens tentent de réagir et Matuidi frappe de loin, ce n'est pas cadré.

10' : But de Guingamp. Long coup-franc depuis les 40m, remise de la tête de Sankharé devant Silva et but de Pied qui reprend de près,devant Matuidi. Sirigu est trompé (1-0).

7' : Paris a le ballon mais Guingamp défend bien pour le moment.

2' : La barre pour Cavani ! Ouverture de Verratti, contrôle chanceux puis lob magnifique qui finit sur la barre.

1' : C'est parti, le PSG a donné le coup d'envoi.

0' : Les joueurs s'apprêtent à entrer sur le terrain.