PSG/OL, le live (2-0, fini)

Publié le samedi 1 août 2015 à 20:45 par Philippe Goguet
Retrouvez le Trophée des Champions entre l'OL et le PSG en direct sur cette page.

Le banc : Sirigu, Digne, Marquinhos, Motta, Stambouli, Bahebeck et Augustin

Composition de Lyon : Lopes - Jallet, Koné, Umtiti, Bedimo - Ferri, Gonalons ©, Tolisso - Beauvue, Lacazette, Benzia.

Le match (2-0 ; Aurier 11', Cavani 17') :

Fini, le PSG gagne logiquement le Trrophée des Champions.

93' : Contre pour le PSG et Zlatan frôle le 3-0 d'une frappe envelopée.

91' : Rabiot tente sa chance d'une demi-volée un peu topée mais Lopes capte bien.

90' : 3 minutes de supplice encore pour les Lyonnais.

89' : Corner de l'Ol mal repoussé, Umtiti tente une reprise des 20m légèrement déviée. Trapp capte à l'aise.

87' : Rabiot perce et sert Augustin sur le côté droit. De l'entrée de la surface, légèrement excentré, il se presse et dévisse.

85' : Zlatan s'avance et tente sa chance du droit à 20m. Lopes se détend bien et repousse.

82' : Bahebeck remplace Lucas.

81' : David Luiz tente une percée puis perd la balle. Pour couper le contre, il fracasse Malbranque et prend un jaune.

79' : Double faute lyonnais sur Rabiot et Augustin.

79' : Ferri remplacé par Malbranque.

78' : Après avoir joué à la baballe, Ibra accélère et sert Maxwell mais le centre est repoussé.

75' : Rabiot sert Lucas aux 30m qui accélère et frappe du droit mais le cadre est un peu loin.

73' : Lacazette tente une louche vers Beauvue mais Silva intervient bien.

73' : Lucas est côté gauche et centre fort mais Lopes capte devant Matuidi.

71' : Corner mal tiré et Zlatan récupère au second poteau. Il joue un peu mais le perd finalement.

70' : Stambouli remplace Verratti.

70' : Matuidi percute et obtient le corner.

67' : Ghezzal remplace Benzia.

67' : Frappe lointaine de Rabiot qui loupe le cadre de peu !

64' : Semelle de Gonalons sur Zlatan. Il prend un deuxième jaune et c'est donc rouge.

63' : Augustin remplace Cavani. Lucas passe à gauche.

62' : Verratti sert Cavani dans la surface qui contrôle bien mais Lopes a bondi dans ses pieds.

61' : Récupération de Matuidi dans les pieds de Matuidi qui lance ensuite Zlatan vers le but. Du gauche, en bonne position, il rate le cadre !

60' : Verratti casse un contre et prend un carton jaune.

59' : Ibra percute et trouve Rabiot dans l'axe qui envoie Aurier vers le but. Il rate son centre mais Benzia a dévié. Le corner ne donne rien.

57' : Mauvais renvoi de l'OL, Cavani contrôle et frappe des 22m mais ce n'est pas cadré.

53' : Lucas tire le coup-franc excentré à l'entrée de la surface sur la tête de Silva. C'est piqué mais pas cadré.

52' : Enorme débordement d'Aurier côté droit qui arrive à centrer pour Ibra mais le Suédois n'arrive pas à enchaîner ensuite. Le ballon revient sur Lucas, fauché par Bedimo. Bon coup-franc excentré.

50' : Ibra accélère plein axe et sert Matuidi côté gauche qui percute. Lopes sort bien et repousse le centre en corner.

47' : Super ballon de Verratti pour Aurier dans la surface qui loupe un peu son contrôle et donc sa frappe ensuite en très bonne position.

46' : C'est reparti, aucun changement.

Mi-temps et le PSG domine très tranquillement le match après 10 premières minutes équilibrées. Le PSG a déroulé après l'ouverture du score d'Aurier, conforté par le break rapide de Cavani.

44' : Lucas déborde et centre parfaitement aux 6m pour Zlatan qui tente et réussit une Madjer en l'air que Lopes repousse. Cela revient sur Matuidi qui tire au-dessus du gauche à moins de 10m des buts.

42' : Encore un bon retour de Rabiot devant sa surface, tranquillement.

39' : Bon centre de Beauvue pour Lacazette qui contrôle parfaitement dans la surface mais Silva intvervient bien. Sur le contre, Koné fait une grosse faute sur Zlatan...

38' : Beauvue couvre bien devant Lopes alors que Cavani rôde.

37' : Faute de Gonalons sur Verratti au départ d'un contre. Il prend un jaune.

36' : Zlatan s'est fait strapper le genou droit.

35' : Beauvue met en retrait vers sa surface pour ...Cavani mais Koné intervient bien et gêne. Cela revient sur Rabiot aux 18m qui tire du gauche mais le cadre s'envole d'un souffle.

32' : Corner pour l'OL sur une passe longue trop forte mais contrée. Ferri le tire et Tolisso rate sa reprise mais Lacazette récupère et sert Benzia aux 16m. Sa frappe est déviée en corner de peu. Le corner est dégagé par Maxwell.

32' : Il n'y a pas de match, c'est aussi simple que cela. L'OL ne montre strictement rien.

29' : Rabiot s'arrache pour récupérer et part en contre mais est fauché par Gonalons. Au départ de l'action, l'arbitre touche la balle et gêne l'OL.

27' : Zlatan tente une frappe de loin et Tolisso lui prend la jambe au moment du tir.

25' : Zlatan lance Aurier qui se fait tacler par derrière par Bedimo. L'arbitre donne un corner plutôt qu'une faute. C'est repoussé par l'OL mais Paris casse le contre et repart de son camp.

24' : Centre de Bedimo qui est mal repoussé et arrive jusqu'à Jallet. Il contrôle et frappe en demi-volée, largement au-dessus.

22' : Belle semelle de Ferri sur Matuidi mais le milieu se relève. Lyon n'y est plus du tout après ces deux buts.

20' : Long ballon vers Zlatan Ibrahimovic qui remise pour Cavani aux 20m. La frappe en demi-volée n'attrape pas le cadre.

17' : BUT DU PSG !!! Aurier lance Zlatan en profondeur qui tire fort sur Lopes en angle fermé. Cavani est là pour reprendre en force à 10m du droit (2-0).

15' : Matuidi ouvre pour Aurier de façon superbe, le centre est trop long mais Matuidi récupère et gagner un corner. Sur celui-ci, la tête de Cavani est captée par Lopes. Le but a fait du bien à Paris.

13' : Ouverture splendide de Zlatan pour Aurier en bonne position mais il rate son contrôle et Bedimo revient bien.

11' : BUT DU PSG !!! Coup-franc de Lucas renvoyé et David Luiz récupère sur le côté droit de la surface. Il centre fort pour Aurier qui marque dans les 6m (1-0).

10' : Lacazette tente sa chance de près de 30m encore. Pas cadré. Etrange début de match, sans rythme mais avec des frappes de loin.

8' : Bedimo au sol après un contact aérien avec Aurier. Il se relève finalement.

7' : Long ballon pour Cavani qui percute Koné. L'arbitre dit de jouer, c'était limite.

5' : Bedimo déborde et Aurier fait faute proche de la ligne de sortie de but. Ferri tire et c'est repoussé dans le mur par Verratti qui reste au sol. Le ballon revient sur Bedimo aux 30m qui frappe encore, sans attraper le cadre.

4' : Bedimo tente sa chance de 30m côté gauche, largement hors-cadre.

2' : Gros duel aérien Beauvue/Luiz, le Brésilien fait faute à 35m plein axe. Silva repousse de la tête la tentative directe de Beauvue.

2' : Paris tente de mettre en place son jeu. Long ballon de Rabiot et Zlatan est hors-jeu.

1' : C'est parti. L'OL a donné le coup d'envoi.

0' : M. Bourdeau se dirige vers le rond central pour donner le coup d'envoi.

21h : Les deux équipes se saluent.

20h57 : Les deux équipes entrent sur le terrain.