PSG/Rennes (1-0), une toute petite victoire

Publié le vendredi 30 janvier 2015 à 22:22
Le PSG recevait Rennes dans le cadre de la 23ème journée et s'est imposé 1-0 grâce à un but en première mi-temps de Lavezzi. Le PSG n'a pas vraiment convaincu et a peiné dans le jeu.

Le banc de touche : Douchez, Maxwell, Camara, Matuidi, Verratti, Lucas et Bahebeck

La  composition rennaise : Costil - Diagne, Mexer, Armand, Moreira - Gelson - André, Doucouré - Pajot, Ntep, Henrique.

Le match (1 - 0) :

C'est fini. Le PSG s'impose 1-0 dans un petit match et ne convainc pas dans le jeu. Les bons moments ont été rares dans le jeu et Silva a tenu la baraque derrière.

90'+3 : Encore Silva qui s'impose de la tête. Le capitaine est dix crans au-dessus de ses partenaires ce soir.

90'+1 : Marquinhos arrive à obtenir un corner mais la passe de Lavezzi n'était pas terrible. C'est joué à deux et c'est mal joué...

87' : Verratti lance bien Digne qui centre mais Mexer dévie en corner. C'est mal tiré et un contre part vite. Ntep efface Marquinhos mais Matuidi dévie le centre en corner. Mexer fait faute sur celui-ci.

86' : Centre depuis la gauche que David Luiz dégage en catastrophe. Paris n'est pas serein.

85' : Matuidi sert Zlatan devant la surface mais Armand intercepte et lance un contre, finalement annihilé par David Luiz.

83' : Zlatan accélère plein axe et sert Lavezzi en profondeur m'ais l'Argentin est hors-jeu.

79' : Habibou remplacé par Henrique.

77' : Pastore, touché, laisse sa place à Matuidi.

75' : Henrique est servi côté gauche dans la surface et tire. Sirigu repousse la frappe puissante mais sur lui. Sur le corner c'est Silva qui s'impose au 2ème poteau et remet en corner. C'est ensuite dégagé.

74' : Brüls a remplacé André à Rennes.

71' : Contre du PSG mené par Pastore et Lucas. L'ailier transmet à Zlatan aux 20m qui se fait reprendre en étant déséquilibré.

69' : Lucas remplace Cavani. L'attaquant parle avec Blanc au moment de sa sortie et ne semble pas très content.

69' : Longue action parisienne qui se conclut par un centre-tir en volée de Pastore. Cavani est sur la trajectoire mais ne peut pas la dévier.

68' : Cavani tente un centre de l'extérieur du pied droit mais c'est raté et Costil capte.

66' : Cabaye décale parfaitement Marquinhos côté droit mais le latéral rate son contrôle en bonne position.

65' : Silva repousse encore un centre. Le capitaine parisien est juste monstrueux ce soir.

64' :  Lavezzi sert Ibra dans la surface qui dribble deux joueurs mais est contré par le retour du 2ème. Cela revient sur Lavezzi qui frappe et c'est encore contré.

60' : Toivonen remplace Pajot, Ntep passe à gauche. L'ailier vient de tenter de passer Silva et a été calmé...

58' : Sublime passe de Pastore pour Cavani mais il est signalé hors-jeu, c'est très limite.

57' : Rabiot est remplacé par Verratti. Match très douteux du jeune Parisien.

56' : Cabaye prend un carton jaune mérité pour une nouvelle grosse faute sur André.

53' : Grosse faute de David Luiz qui prend la jambe droite de Ntep. Bon coup-franc pour Rennes à 26m légèrement désaxe. Luiz s'en sort très bien sans carton. Ntep tire le coup-franc et obtient un corner qu'Ibra repousse au premier poteau. Le contre est conclu par une frappe contrée de Cabaye.

51' : Bon contre du PSG avec Rabiot et Pastore mais Rennes arrive à se dégager après un centre final de Rabiot. Sur le contre, Henrique efface Marquinhos mais Silva dégage.

49' : Lavezzi accélère plein axe et trouve Cavani dans le dos de la défense. Costil détourne la frappe de l'attaquant du bout des gants en corner.

47' : Lavezzi décale Marquinhos côté droit qui centre sans contrôle. Cavani est trop court pour reprendre.

46' : C'est reparti, aucun changement à la pause.

Mi-temps au Parc et petit match, particulièrement pendant les 25 premières minutes. Le but a légèrement réveillé les troupes mais cela reste très moyen. Rennes ne s'est montré dangereux que sur une offrande malheureuse de Pastore.

42' : Super centre de DIgne pour Ibrahimovic qui reprend acrobatiquement près des buts mais le ballon repart vers le centreur au lieu d'aller au fond.

41' : Pastore lance très bien Lavezzi en profondeur mais Diagne concède un corner dans la surface d'un bon tacle glissé. Il y avait danger. C'est mal tiré et repoussé.

37' : Pastore déborde côté droit et centre. Armand repousse et Marquinhos vient tacler. Le Brésilien prend un jaune alors qu'Armand s'est surtout tordu la cheville tout seul. Zlatan se plaint et a droit à une remarque de l'arbitre.

34' : Enorme erreur de Pastore qui donne une balle de but à Doucouré sur une passe en retrait. Sirigu gagne son duel devant l'attaquant puis Ntep rate sa frappe sur la reprise.

33' : Longue ouverture de Silva et Pajot est obligé de mettre la balle en corner.

29' : BUT DE RÊVE DU PSG !!!! Accélération de Zlatan, relais avec Pastore qui trouve Rabiot. Louche du jeune milieu de terrain pour Pastore qui remet dans l'axe pour Lavezzi qui marque de près. Enorme action à une touche de balle.

28' : Gelson prend un carton jaune après une grosse faute sur le talon droit de Zlatan. Le Suédois se relève péniblement.

26' : Il ne se passe pas grand chose pour être honnête. Le PSG n'arrive pas à jouer mais Rennes ne fait que défendre et est mauvais dans l'utilisation du ballon.

24' : Cabaye embarque la cheville de Benjamin André et frôle le carton jaune...

21' : Le PSG n'y arrive pas et tente de jouer long sur Digne mais le contrôle est compliqué et d'ailleurs pas réussi.

17' : Pastore fait un festival et transmet à Zlatan qui tente une louche complètement ratée.

14' : Pastore dribble au milieu et se fait attraper les chevilles par derrière. Coup-franc excentré côté droit à 30m environ. Comme plus tôt Lavezzi le tire et les Parisiens sont hors-jeu. La copie conforme.

13' : Pastore lance bien Digne dans l'espace qui centre en première intention pour Lavezzi mais le centre est touché et l'Argentin un peu court. Costil capte.

12' : Les Rennais pressent très haut et le PSG peine à développer du jeu.

6' : Pour l'instant, le match est équilibré et le PSG ne domine dans la possession.

4' : Zlatan obtient un coup-farnc à 30m légèrement excentré côté droit. C'est bien tiré par Lavezzi et Moreira détourne en corner mais Zlatan est hors-jeu.

3' : Première opporunité pour Rennes avec un centre de Henrique pour Doucouré au 2nd poteau sur un contre mais c'est trop long.

1' : C'est parti avec Rennes qui donne le coup d'envoi. Paris attaque côté Auteuil.

0' : Les joueurs s'apprêtent à rentrer sur la pelouse et Lavezzi fait resserrer ses crampons.

0' : Les joueurs rentrent aux vestiaires, l'échauffement est fini.

0' : Les deux équipes sont à l'échauffement pour le moment.