Publié le samedi 16 mai 2015 à 12:28 par Jonas Satin
Le PSG se rend à Montpellier ce samedi pour valider son titre. Retour sur les trois derniers affrontements avec le club pailladin.

Montpellier / PSG (1-1) : 9 aout 2013

Cabella 10’ / Maxwell 60’

A l’occasion de la première journée de Ligue 1, le MHSC reçoit le PSG, au stade de la Mosson. Six jours auparavant, les Parisiens remportaient le Trophée des Champions au Gabon, en s’imposant 2 à 1 face aux Girondins de Bordeaux et ils arrivent en grands favoris. A la 10e minute de jeu, sur une perte de balle de Matuidi, Cabella se saisit du ballon et d’une frappe dans un angle très fermé, ouvre le score pour Montpellier. A partir de la demi-heure de jeu, les Parisiens haussent le ton, mais Montpellier tient bon derrière. A la mi-temps, à la surprise générale, les Montpelliérains mènent au tableau d’affichage. A la 60e, Pastore adresse un centre millimétré à Ibrahimovic, qui remise sur Maxwell. A bout portant, le Brésilien envoie le ballon au fond des filets et permet au PSG d’égaliser.

A la 72e, El-Kaoutari perd son sang-froid et tacle Pastore, il récolte un deuxième carton jaune et est logiquement expulsé. Au même moment, Cavani entre en jeu et fait donc ses débuts sous le maillot du PSG.

En fin de match, les Parisiens, notamment Cavani, sont tout proches de trouver les chemins des filets, mais butent sur un très bon Jourdren. Le PSG débute sa saison avec un match nul 1-1 face au MHSC de l’ancien Parisien Siaka Tiéné.

PSG / Montpellier (4-0) : 17 mai 2014

Lavezzi 2’, Ibrahimovic 20’, Lucas 49’, Rabiot 88’

Pour la 38e et dernière journée de Ligue 1, le PSG, champion de France depuis déjà deux journées, accueille le MHSC au Parc des Princes. Alors qu’on ne joue seulement que depuis deux minutes, à la suite d’un centre d’Ibra, repoussé par Jourdren, Jallet contrôle de la poitrine et envoie une frappe puissante sur le portier montpelliérain, qui repousse comme il peut. Le ballon revient sur Lavezzi, qui envoie le ballon au fond des filets et permet au PSG d’ouvrir le score.

A la 20e, Pastore lance Ibrahimovic en profondeur, qui peut faire la passe à Lavezzi, qui a le but entièrement ouvert. Mais le suédois fait le choix de frapper entre les jambes de Jourdren et double la mise pour Paris. Grâce à ce 26e but en championnat, Ibrahimovic devient le premier joueur à inscrire plus de 25 buts au cours de deux saisons consécutives de Ligue 1, depuis Carlos Bianchi en 1977/1978 et 1978/1979.

A la mi-temps, le PSG mène logiquement 2-0, face à des montpelliérains qui peinent à rentrer dans leur match. Quatre minutes après le début de la deuxième période, Pastore lance en profondeur Lucas, qui triple la mise pour le PSG en frappant dans un petit trou laissé vide par Jourdren.

A deux minutes de la fin du temps réglementaire, Kingsley Coman percute dans la défense montpelliéraine et frappe mais Jourdren repousse. Le ballon revient sur Rabiot, qui quadruple la mise pour le club de la capitale.

Pour son dernier match de la saison, le PSG s’impose 4 à 0 et réalise un 27e succès en championnat cette saison.

PSG / Montpellier (0-0) : 20 décembre 2014

A l’occasion de la 19e journée de Ligue 1, le PSG accueille le MHSC, au Parc des Princes. Pour son dernier match officiel de l’année, Paris à l’occasion de prendre provisoirement les commandes de la Ligue 1. Les Parisiens rentrent bien dans leur match mais pêchent dans le dernier geste et perdent le fil. A la mi-temps le score reste vierge et les joueurs des deux camps rejoignent les vestiaires sous les sifflets du Parc. A la 64e minute de jeu, sur un corner millimétré de Thiago Motta, Thiago Silva croise sa tête, mais Mounier sauve les siens de justesse en dégageant sur sa ligne.

Le score ne bougera pas. Le PSG et Montpellier se séparent sur un triste match nul 0 à 0, un résultat qui n’arrange pas du tout les Parisiens dans la course au titre. Sur ses quatre derniers matchs, toutes compétitions confondues, le PSG ne s’est imposé qu’une seule fois. Pire, pour la première fois de la saison, il n'a pas marqué au Parc des Princes.

NB : La source des images est PSG.fr.