Retour sur les trois dernières confrontations avec Nice en L1

Publié le samedi 18 avril 2015 à 12:51
Le PSG se déplace à Nice cette après-midi, un adversaire qui réussit plutôt bien aux Parisiens en ce moment. Retour sur les trois derniers matches face aux Niçois.

PSG / Nice (3-1) : 9 novembre 2013

Ibrahimovic 39’, 57’ (s.p), 75’ / Pejcinovic 70’

A l’occasion de la 13e journée de Ligue 1, le PSG accueille l’OGC Nice au Parc des Princes. Toujours invaincu cette saison, le PSG veut prolonger sa série face à la moins bonne attaque de Ligue 1 à l’extérieur. A la 24e minute de jeu, Cavani reprend du droit un centre de Maxwell, mais l’arbitre assistant en décide autrement et lève son drapeau. 4 minutes plus tard, nouveau but d’Ibrahimovic refusé pour une position de hors-jeu. A la 39e, Ibra reprend un centre en cloche de van der Wiel et pousse le ballon au fond des filets pour un but enfin accordé. Et à la mi-temps, le PSG mène logiquement 1 à 0, face à des niçois qui n’ont toujours pas vu le jour.

A la 57e, Ibrahimovic adresse un ballon piqué, dans la surface de réparation, Cavani le contrôle et se fait ensuite découper par le portier niçois. Pénalty pour le PSG. Ibrahimovic prend Veronese à contre-pied. Ça fait 2-0 pour le PSG, à l’heure de jeu. Mais à 20 minutes du coup de sifflet final, petit relâchement côté parisien et les niçois en profitent. Sur un centre de Bruls venu du côté droit, le ballon transperse toute la défense, sans que personne ne le touche. Pecjinovic présent au second poteau, n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. 6 minutes après le but de Pecjinovic, Lucas côté droit, centre sur Ibrahimovic, qui reprend de la tête ce ballon, pour inscrire un triplé. Dans le dernier quart d’heure, le PSG garde le ballon sans forcer et s’impose 3 buts à 1, grâce notamment à un triplé de Zlatan Ibrahimovic. Grace à cette victoire, face aux Aiglons de l’ancien parisien Mathieu Bodmer, le PSG conforte sa place de leader, avec 4 points d’avance sur son dauphin lillois.

Nice / PSG (0-1) : 28 mars 2014

Kolodziejczak 52’ (c.s.c)

Pour la 31e journée de Ligue 1, c’est un PSG quasiment déjà champion de France 2014 qui se déplace à l’Allianz Riviera. Le coup d'envoi est retardé de quelques minutes, à cause d'un aigle perché sur le toit de l’Allianz Riviera. Dans le même temps, s’impose un nettoyage de la surface de Sirigu, recouverte de papier toilettes lancé depuis la «Populaire Sud». A la mi-temps, malgré une nette domination parisienne, le score reste vierge dans un match très pauvre. A la 52e, Patore centre sur Ibrahimovic. Le suédois remet de la tête sur Cavani, qui oblige Kolodziejczak à pousser le ballon du tibia, au fond des filets.

Sans forcer, le PSG s’impose 1 à 0 et enchaine un 9e succès d’affilé, de bon augure, à 5 jours de son quart de finale aller de Ligue des Champions, face à Chelsea.

PSG / Nice (1-0) : 29 novembre 2014

Ibrahimovic 15’ (s.p)

Lors de la 15e journée de Ligue 1, le PSG, toujours invaincu cette saison, accueille l’OGC Nice au Parc des Princes. A la 15e minute de jeu, alors que les Parisiens dominent les débats, Pastore adresse une louche, dans la surface de réparation à Lucas. Le Brésilien contrôle de la poitrine, puis se fait violemment faucher par Genevois et Amavi. L’arbitre n’hésite pas une seconde, c’est penalty. Ibrahimovic prend à contre-pied Hassen et ouvre la marque pour Paris.

A la 25e, la domination est telle, que les parisiens atteignent 77% de possession. A la pause, le PSG mène logiquement 1-0, face à des niçois qui n’ont toujours pas vu le jour. Pendant la 2e période, le score ne bougera plus malgré des Parisiens apathiques qui plaideront la fatigue après le match. Le PSG s’impose 1 à 0 et enchaine un cinquième succès de rang face aux Aiglons. Grâce à cette victoire, le PSG recolle à un point du leader marseillais.