Avec David Luiz titulaire, le Brésil gagne mais souffre

Publié le lundi 15 juin 2015 à 1:25 par Philippe Goguet
Le Brésil a gagné 2-1 face au Pérou pour son premier match de la Copa America 2015 mais ce fut très compliqué. David Luiz a été le seul parisien à jouer, sans spécialement se mettre en évidence.

Le Brésil a réussi son entrée dans la Copa America d'un souffle en gagnant 2-1 face au Pérou grâce à un but à la dernière minute, et ce malgré une défense très fébrile. David Luiz a joué tout le match, sans briller.

Le match commence de façon catastrophique pour un Brésil qui n'y est pas puisque le Pérou ouvre le score au bout de trois minutes à peine. Panique dans la surface, David Luiz met en retrait à son gardien qui sert un attaquant adverse au point de penalty et ce dernier ne se laisse pas prier (0-1, 3e). Les Brésiliens arrivent toutefois à revenir dans la partie très vite puisque Neymar égalise d'une tête implacable sur un centre superbe de Daniel Alves quelques instants plus tard (1-1, 7e). Malgré un nombre important d'occasions des deux côtés (dont une frappe superbe de Neymar sur la barre) et alors qu'on pensait que le score ne bougerait plus dans ce match, un dernier éclair de génie de Neymar offre à Douglas Costa le but de la victoire sur un plateau (2-1, 92e).

David Luiz était le seul Parisien titulaire et a fait un match très contrasté en défense centrale. S'il n'est pas directement impliqué sur le but (il fait même plutôt un bon retour), ses vingt première minutes ont été catastrophiques avec des interceptions loupées, des sorties hors de sa défense qui ne s'imposaient pas et bon nombre de duels perdus. Cela a été mieux par la suite mais il n'a pas vraiment convaincu. Son partenaire en défense centrale n'a pas non plus brillé, loin de là, et la question de la présence de Thiago Silva, resté sur le banc, risque de se poser de nouveau sous peu. Marquinhos n'a pas joué non plus.

Le prochain match du Brésil sera mercredi contre la Colombie, battue 1-0 par le Vénézuela aujourd'hui.