Cavani et Di Maria performants en amicaux avec leurs sélections

Publié le samedi 28 mai 2016 à 11:04 par Philippe Goguet
Deux joueurs du PSG ont joué dans la nuit des matches amicaux avec leur équipe nationale : Cavani et Di Maria ont tous les deux été performants.

La préparation à la Copa America se poursuit en Amérique du Sud et deux joueurs du PSG ont été en vue lors de la nuit dernière : Edinson Cavani et Angel Di Maria.

L'attaquant uruguayen affrontait Trinidad et Tobago avec la Céleste et il était titulaire en attaque, associé au girondin Diego Rolan. Alors que l'Uruguay était menée 1-0 par le petit pays des Caraïbes, c'est un doublé de Cavani qui a permis de renverser la vapeur. Le Matador a d'abord égalisé sur un penalty (26e) avant de marquer le but du 2-1 avant la pause suite à un cafouillage dans la surface de réparation. Il est ensuite sorti à la mi-temps (score final 3-1).

Pendant ce temps-là, l'Argentine d'Angel Di Maria affrontait le Honduras à San Juan. Le joueur parisien a joué les 90 minutes en tant qu'ailier gauche, son poste habituel en sélection. S'il n'est pas impliqué sur le magnifique but de la victoire marqué par Gonzalo Higuain en milieu de première période, il est malgré tout à créditer d'un bon match sur son aile, avec une belle activité dans son rôle. Il s'est notamment signalé par cette très jolie percée balle au pied durant la première période :

En revanche, Javier Pastore ou Ezequiel Lavezzi ne sont pas entrés en jeu, trop justes physiquement.