Keylor Navas dernier qualifié du mondial avec le Costa Rica

Publié le mercredi 15 juin 2022 à 9:37 par Mathias Luis
Emmené par son gardien et capitaine Keylor Navas, le Costa Rica a obtenu le dernier billet qualificatif pour la Coupe du monde au Qatar hier soir en venant à bout de la Nouvelle-Zélande (1-0). Il s’agit de la troisième participation de suite au Mondial pour les Ticos. De même pour le portier du PSG.

Le Costa Rica a réitéré l’exploit hier soir en se qualifiant pour une troisième Coupe du monde consécutive. Les Ticos sont les derniers à obtenir leur billet pour le Mondial au Qatar qui commencera fin novembre. Pour parvenir à se hisser une nouvelle fois là où tous les yeux se sont braqués, les coéquipiers de Keylor Navas ont pu compter sur leur capitaine et gardien. Le portier du PSG a une nouvelle fois réalisé une grande performance.

En effet, alors que le Costa Rica a rapidement pris l’avantage au score dans le match en marquant à la 3e minute, Keylor Navas a dû s’employer à plusieurs reprises pour sauver les siens (15e, 76e, 84e). Le gardien du PSG a réalisé en tout quatre parades déterminantes, repoussant à chaque fois les assauts des Néo-Zélandais. Lorsque cela n’a pas été le cas comme à la 39e, l’arbitrage vidéo a sauvé les Ticos en annulant le but inscrit par leurs adversaires du soir.

Après un parcours difficile (le Costa Rica n’avait qu’une victoire en sept matchs en qualification), les Ticos emmenés par Keylor Navas, Celso Borges ou encore Joel Campbell seront ainsi au rendez-vous au Qatar. Le gardien du PSG s’est dit très ému en après-match : « Se qualifier pour une Coupe du monde est toujours quelque chose de merveilleux. [...] Nous n’avons jamais cessé d’y croire malgré le fait que l’on ait joué de nombreux matchs très tendus. Maintenant, il faut profiter du moment et viendra ensuite le temps de voir ce qui s'ensuit. Nous avions pour quoi nous nous battions. »