Kimpembe et Habran enchaînent au tournoi de Toulon

Publié le mardi 2 juin 2015 à 21:15 par Philippe Goguet
Avec Kimpembe et Habran titulaires, l'équipe de France Espoirs a gagné 2-1 face au Costa Rica son troisième match au Festival Espoirs de Toulon. La finale est toute proche.

Pour son troisième match de poules du Festival Espoirs de Toulon, l'équipe de France emmenée par les deux Parisiens Presnel Kimpembe et Romain Habran s'est imposée 2-1 face à un Costa Rica très accrocheur. Les deux buts français ont été inscrits par le Bordelais Enzo Crivelli : le premier est une reprise un peu chanceuse juste avant la mi-temps puis l'attaquant a transformé un penalty en début de seconde période. Le Costa Rica a réduit le score peu après d'un coup-franc direct à l'entrée de la surface de façon assez logique. Les Français ont souffert pour conserver leur avantage jusqu'au bout et le goal tricolore a été fortement sollicité.

Deux des trois Parisiens du groupe France étaient titulaires et ont joué tout le match. En défense centrale, Presnel Kimpembe a encore été l'auteur d'un bon voire d'un très bon match, à la fois précis dans ses interventions et présent quand le besoin s'en faisait sentir. Aligné comme milieu offensif droit mais régulièrement sur la gauche aussi, Romain Habran a beaucoup tenté de percuter avec pas mal de réussite mais il a en revanche régulièrement pêché dans le dernier geste. Le jeune Parisien s'est aussi fait chatouiller les chevilles à plusieurs reprises, signe de sa dangerosité. Sur l'ouverture du score française, il gêne très habilement le goal adverse en l'empêchant d'intervenir.

Suite à cette victoire, l'équipe de France est toute proche de la finale qui verra le premier de chacun des deux groupes s'affronter. Une défaite avec un seul but d'écart face aux Pays-Bas lors de la « finale du groupe » jeudi à 19h suffira.