L'Uruguay qualifiéeen 1/4 de la Copa America, Cavani encore discret

Publié le samedi 20 juin 2015 à 22:50 par Philippe Goguet
L'Uruguay s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Copa America grâce à son nul contre le Paraguay (1-1). Cavani était titulaire et a encore été bien discret, à la fois sevré de ballons et maladroit.

L'Uruguay d'Edinson Cavani n'a pu faire mieux que 1-1 face au Paraguay mais cela suffit pour se qualifier en quarts de finale de la Copa America. Cavani était titulaire en pointe et il ne s'est pas spécialement signalé de façon positive.

Dans ce match de très faible niveau technique marqué par des longs ballons sans espoirs et des fautes techniques nombreuses, c'est l'Uruguay qui a ouvert le score à la demi-heure de jeu sur un corner parfaitement repris par Gimenez, le défenseur central de l'Atletico Madrid. Les Paraguayens ont utilisé la même méthode pour égaliser juste avant la pause par Lucas Barrios, le Montpelliérain dominant d'ailleurs le premier buteur sur son duel. La deuxième période n'aura pas été bien plus passionnante, même si l'Uruguay a globalement dominé. L'Uruguay est qualifié pour les quarts de finale avec quatre points en trois matches mais ne connaît pas encore son classement définitif ni son adversaire en quarts de finale.

Edinson Cavani était une nouvelle fois titulaire en pointe dans le 4-4-2 uruguayen, d'abord associé à Hernandez puis à Stuani après la pause. S'il n'a pas été avare d'efforts et qu'il s'est déplacé sur tout le terrain, souvent sans réussite vu le peu de munitions à disposition, son réalisme et son niveau technique n'ont pas été ceux du grand Cavani. Il a une nouvelle fois été maladroit avec quelques occasions franches qu'il aurait pu convertir en but, sans réussite, avec notamment une volée complètement ratée en début de match, un pointu hors cadre dans la surface et une tête un peu plus compliquée qui aurait pu aller au fond.