Le PSG Hand vainqueur de Dunkerque se qualifie pour les quarts (34-23)

Publié le dimanche 21 octobre 2018 à 10:12 par Yorgos Bonos
Jamais mis en danger, Paris s’est qualifié pour les quarts de finale de coupe de la Ligue ce samedi aux dépens de Dunkerque (34-23).

Le suspense n’aura duré que six minutes. Le temps pour Omeyer de dégoûter les attaquants nordistes et pour le PSG de prendre une avance de cinq buts en dessous de laquelle le match ne repassera plus (5-0, 6ème).

Déterminés en défense et parfaits sur les montées de balle, les Parisiens passent dix buts à l’actuel septième du championnat de France (15-5, 21ème) mais comme souvent en pareil cas, les rouges et bleus vont sensiblement baisser de pied.

Sérieux malgré tout, les Parisiens vont gérer la fin de ce match et se qualifier tranquillement pour les quarts de finale en grande partie grâce à un Omeyer de gala avec 22 arrêts à 50% et un but magnifique.

Score final : 34-23

Fiche technique

PSG-Dunkerque : 34-23 – Stade Pierre de Coubertin – Arbitres : Bonaventura et Bonaventura

PSG Handball : Omeyer (22 arrêts à 50% et 1 buts), Corrales, Remili (5 buts), Sagosen (5), Kounkoud (4), Toft Hansen (4), Hansen (4), Gensheimer (3), Stepancic (3), L.Karabatic (3), Ekdahl du Rietz (1), Nahi (1), Keita, Abalo.

US Dunkerque Handball Grand Littoral : Bellahcene (9 arrêts à 30%), Grams (1 arrêt à 9%), Langaro (6 buts), Billant (3), Taboada (3), Pineiro Martin (3), Soudry (2), Davyes (2), Butto (1), Pelayo (1), Suholeznik (1), Nagy (1), Nkonda, Rahim, Lippens.