Le PSG renverse l'OM pour atteindre la finale, Housni héroïque

Publié le dimanche 28 mai 2023 à 18:08 par Philippe Goguet
Les U19 du PSG se sont qualifiés pour la finale du championnat national en dominant l'OM sur le score de 2-1, avec le but de la victoire inscrit à la 92e minute par Ilyes Housni, déjà auteur de l'égalisation à l'heure de jeu. Paris a souffert mais a pu compter sur son avant-centre.

Il faut décidément avoir le coeur bien accroché pour suivre les aventures des U19 du PSG ! Après un quart de finale héroïque contre Angers la semaine passée (de 0-2 à 3-2), les troupes de Zoumana Camara ont refait le même coup à l'OM ce dimanche : un début catastrophique, Paris mené au bout de 20 minutes et proche du KO puis le retour, peu à peu. Cette fois-ci, c'est après la pause que Paris a retourné Marseille, dans la foulée de son buteur magique Ilyes Housni.

Loin d'afficher la maîtrise collective de la semaine passé et même régulièrement dominé par l'OM dans le jeu, le PSG s'en est remis à ses brillantes individualités offensives. Les coups de boutoir de Noha Lemina ont fini par payer : après avoir percé et dribblé, il a servi Housni qui ne s'est pas fait prier pour égaliser d'une frappe imparable dans le petit filet (1-1, 57e).

Paris pensait avoir fait le plus dur mais l'OM s'est accroché et l'arbitre n'a pas donné à Lemina un penalty pourtant évident après une nouvelle percée. La fin de match était tendue, avec des jeunes joueurs qui vont au bout d'eux-mêmes (trois joueurs de l'OM sont sortis sur blessure), mais c'est bien Paris qui a eu le dernier mot : un ballon récupéré par Diaby dans le rond central, une passe bien sentie pour Gharbi qui s'était infiltré vers le but adverse puis une passe vers le goleader maison. Idéalement lancé face au gardien, Housni l'a dribblé sans souci puis envoyé son équipe en finale du championnat (2-1, 92e) !

Rendez-vous dimanche prochain pour la grande finale face à Nantes désormais !

La composition du PSG face à l'OM : Mouquet - Lamy, Bagbonon, Fernandez-Veliz - N. El Hannach, Diaby, E. Mbappé (Mayulu, 70e), Muntu Wa Mungu - Lemina (Bensoula, 87e), Housni, Gharbi