L'OL bat l'ASSE et redevient dauphin, à 10 points du PSG

Publié le dimanche 8 novembre 2015 à 22:52 par Philippe Goguet
En clôture de la 13ème journée, l'OL a battu l'ASSE 3-0 grâce à un triplé de Lacazette et reprend la 2ème place du classement. Bordeaux a également battu Monaco (3-1).

Deux matches se jouaient ce dimanche soir à 21h et les deux équipes à domicile, l'OL et Bordeaux, se sont imposées, respectivement face à Saint-Etienne et Monaco. Au classement, l'OL fait une bonne opération et repasse à la 2ème place.

Dans le derby de la région Rhône-Alpes, l'OL a battu une très faible AS Saint-Etienne dans un match de niveau moyen, particulièrement en première période. Lacazette a ouvert le score d'un bel exploit individuel (contrôle orienté et ballon piqué) en fin de première période avant de doubler la mise en début de seconde mi-temps après avoir repris de près une frappe de Rafael repoussée par Ruffier. Il s'est même offert un triplé dans les arrêts de jeu sur un duel face à Ruffier bien négocié. Sainté n'a rien montré et perd logiquement le dernier derby du Stade Gerland.

Dans l'autre match, Monaco avait ouvert le score sur la pelouse de Bordeaux par Helder Costa avant de se faire complètement retourner par des Bordelais pourtant en pleine crise. Maurice-Belay, Yambéré et Plasil ont marqué trois buts en 12 minutes entre la 36ème et la 48ème et Bordeaux repart de l'avant. Monaco aura été malchanceux avec plusieurs poteaux.

Au classement, l'OL est désormais seul 2ème de L1 avec 25 points, devant Caen (24 points) tandis que Saint-Etienne est 5ème avec 22 points. Monaco reste 9ème avec 20 points quand Bordeaux est 11ème avec 17 points. Le PSG est loin devant avec 35 points...