Le gardien de Newcastle peut célébrer « le meilleur match de sa vie »

Publié le jeudi 30 novembre 2023 à 11:45 par Maxence Venot
Mardi, lors du match nul entre le PSG et Newcastle, Nick Pope, le portier des Magpies, a été infranchissable sur sa ligne. Le gardien anglais a multiplié les arrêts et a sauvé les siens de la défaite. Une prestation largement soulignée outre-Manche.

Mardi soir, le PSG et Newcastle n’ont pas réussi à se départager et se sont quittés sur un match nul (1-1). Si Gianluigi Donnarumma a été pointé du doigt suite à son mauvais renvoi de la frappe d’Almiron permettant à Isak de marquer, de l’autre côté du terrain, Nick Pope a largement brillé au Parc des Princes. Irréprochable sur sa ligne, le portier des Magpies a permis aux siens de rester en vie durant toute la rencontre en repoussant les occasions franches parisiennes.

À l’issue de la rencontre, Jermaine Jenas, ex international anglais et ancien joueur de Newcastle et de Tottenham aujourd’hui consultant pour TNT Sports, a largement souligné la performance du gardien de 31 ans. « Il a été incroyable. Il a sans doute fait le meilleur match de sa vie dans l’un des plus gros matches qu'il aura à jouer. Il a arrêté tout ce qui arrivait jusqu’à lui » a lancé l’ancien milieu de terrain.

Jermaine Jenas a également complimenté des Magpies « fantastiques tactiquement » et a une nouvelle fois rappelé les « arrêts de classe mondiale » de Nick Pope. ChronicleLive, site suivant de près l’actualité de Newcastle, estime que cette belle prestation est un rappel pour Gareth Southgate, sélectionneur anglais, qui a préféré appeler Sam Johnstone, Jordan Pickford et Aaron Ramsdale lors du dernier rassemblement des Three Lions.

Concrètement, face aux Rouge et Bleu, Nick Pope a donné 10 passes dans le dernier tiers adverse, a capté un centre et a surtout réalisé six arrêts sur sept tirs subis - seul le penalty de Kylian Mbappé dans le temps additionnel est entré.