PSG/Nice (1-0) : Paris à l'économie

Publié le samedi 29 novembre 2014 à 16:51
Le PSG a battu Nice 1-0 grâce à un penalty d'Ibrahimovic.

Le live :

C'est fini et le PSG gagne en ayant offert deux visages bien différents aujourd'hui. Etincelant en première période, les Parisiens ont complètement loupé leur 2ème mi-temps et auraient pu se faire rejoindre.

93' : Cavani reprend de plus de 40m après une sortie ratée de Hassen.

89' : Très belle action Aurier/Rabiot/Ibra/Aurier mais Hassen sort bien dans les pieds d'Aurier.

85' : Bon débordement de Digne mais son centre en retrait ne trouve pas Lavezzi.

82' : Marquinhos remplace Motta, signe de la fébrilité parisienne. C'est incroyable.

78' : Encore une énorme opportinuté pour Nice dans la surface mais Puel rate son centre. C'est finalement dégagé.

78' : Motta loupe un contrôle au milieu de terrain et commet une grosse faute pour se rattraper. Il prend un carton jaune. Sur le coup-franc lointain, Amavi est tout proche d'égaliser.

76' : Centre au 2ème poteau de Carlos Eduardo qui semble sortir. Amavi le récupère et frappe. Sirigu repousse, c'était très chaud !

74' : Superbe action de Serge Aurier sur le côté droit. Il finit par un centre que Cavani coupe de la tête mais cela passe au-dessus.

69' : Centre d'Amavi depuis la gauche. Au 2ème poteau, Pléa reprend de la tête. Digne dévie et Sirigu reposuse en corner. Paris dort complètement.

67' : Bonne passe de Pastore pour Cavani mais ce dernier est contré dans la surface quand il frappe.

64' : Double changement côté PSG, Rabiot remplace Matuidi tandis que Lavezzi prend la place de Lucas.

64' : Centre depuis la gauche d'Amavi. Eysseric reprend de la tête dans la surface mais c'est loin d'être cadré.

61' : Servi par Pastore dans la surface, Cavani s'écroule et demande un penalty. L'arbitre ne siffle pas malgré les bras du défenseurs qui gênent Cavani. Depuis la mi-temps, Nice n'est pas très dangereux mais le PSG non plus.

55' : Silva sauve sur un centre de Hült. Le PSG n'est pas encore entré dans sa deuxième période malgré la possession.

53' : Albert, le jeune milieu niçois qui avait attrapé la cheville de Zlatan trouve maintenant celle de Pastore. L'Argentin souffre un peu mais ne sort pas.

47' : Première opportunité pour le PSG en 2ème période avec Pastore qui décale Digne. Le bon centre du Français est coupé par un Niçois juste devant Zlatan.

Mi-temps au Parc des Princes. Le PSG a écrasé l'équipe niçoise pendant 35 minutes avant de se relâcher un peu avant la pause. Malgré cette domination, il n'y a qu'un but d'écart.

45' Ibra se fait prendre la cheville puis Pléa met un coupe de coude à Thiago Silva. L'arbitre punit l'attaquant niçois.

37' : Grosse occasion niçoise sur un centre depuis la gauche. Le ballon arrive au 2ème poteau où Mendy est proche de reprendre mais cela finit par un corner.

36' : Centre de Digne en excellente position. Hassen loupe un peu sa sortie et Ibra récupère le gardien se reprend.

34' : Une deux dans la surface entr Cavani et Ibra. La remise du Suédois est moyenne et Cavani doit frappe en angle fermé. Hassen repousse.

32' : Transversale magique de Zlatan pour Lucas. Il part dans un slalom fou mais est contré dans la surface.

30' : Le PSG se balade littéralement mais Nice ne craque pas et se recroqueville derrière.

22' : Gros contre parisien avec Zlatan, Matuidi et Lucas. En bonne position de centre, il ne trouve personne qui se démarque mais un Niçois repousse en corner. Hassen se troue sur celui-ci, nouveau corner. Cavani met le 2ème corner en retrait et Digne reprend, c'est au-dessus.

22' : Zlatan lance Matuidi en profondeur mais Hassen sort devant le milieu parisien. Paris domine largement.

15' : Zlatan transforme tranquillement (1-0).

14' : Penalty pour le PSG. Superbe louche de Pastore pour Lucas qui se fait prendre en sandwich par la défense niçoise.

11' : Bon pressing de Pastore aux abords de la surface. Le ballon arrive sur Lucas qui tente mais ne cadre pas.

9' : Le poteau pour Ibra. Sur un long ballon, il contrôle en pivot à l'entrée de la surface et enchaîne du gauche. Le poteau repouse. Quel geste d'Ibra !

8' : La réponse du PSG par Cavani. Lancé en profondeur, il reprend de demi-volée du gauche mais ce n'est pas cadré d'un rien.

7' : Première occasion du match pour Nice. Digne n'arrive pas à se dégager dans sa surface sur un centre niçois raté. Le ballon retombe sur Plea qui frappe de 15m mais Sirigu repousse.

5' : Première frappe du match par Zlatan sur un coup-franc lointain mais c'est dans le mur.

0' : Les Parisiens vont donner le coup d'envoi. Ils attaquent côté Auteuil.

0' : C'est désormais un peu plus rempli mais beaucoup de places restent vides, notamment en haut des virages.

0' : A 10 minutes du coup d'envoi, le Parc est encore bien vide

Vous pouvez également suivre le match sur le compte Twitter de notre partenaire Smash & Goal.