Sergio Ramos incertain avant Lorient/PSG

Publié le lundi 20 décembre 2021 à 19:49 par Pierre Bastide
Aligné pendant 45 minutes lors de la victoire du PSG en Coupe de France face à Feignies-Aulnoye (3-0), ce dimanche, Sergio Ramos est incertain pour le dernier match de l'année 2021 à Lorient prévu mercredi. Une décision sera prise ce mardi concernant la participation du défenseur de 35 ans.

C’est une reprise en douceur que s’est offert Sergio Ramos, ce dimanche, lors de la victoire du PSG en 32es de finale de la Coupe de France contre Feignies-Aulnoye (0-3). Titulaire en charnière centrale face au club de National 3, l’international espagnol a disputé 45 minutes avant d’être remplacé à la mi-temps par Mauricio Pochettino. Un retour progressif à la compétition qui interroge sur sa capacité à - enfin - enchaîner les rencontres, alors que se profile le dernier match de l’année du PSG à Lorient, ce mercredi au Stade du Moustoir (21h).

Selon les informations du Parisien, la participation du joueur de 35 ans à cette rencontre est encore incertaine. Le quotidien explique qu’une décision sera prise à l’issue de la séance d’entraînement, ce mardi. De son côté, l’espagnol aurait assuré s’être bien senti sur la pelouse du Nord ce week-end. Une bonne nouvelle pour l’ancien capitaine du Real Madrid qui n’avait jusque-là disputé qu’une seule rencontre - à Saint-Étienne le 28 novembre - depuis son arrivée dans la capitale française en juillet dernier.

Reste que le staff ne prendra aucun risque avec l’international espagnol. En conférence de presse après la qualification du PSG, dimanche, Mauricio Pochettino affirmait que le club ferait preuve d’une grande prudence dans la gestion de son joueur, pour éviter une nouvelle rechute. « Ça fait six mois qu’il est avec nous et il a vécu un début d’aventure très difficile. Il veut jouer. Aujourd’hui, c’était très bien. On reprend petit à petit avec ces 45 minutes. C’était important pour lui et il faut qu’il soit en forme pour pouvoir nous aider. Il doit encore beaucoup travailler. »