Buteur face au Benfica, Messi allonge sa liste de victimes en Ligue des Champions

Publié le jeudi 6 octobre 2022 à 9:03 par Luca Demange
Après son splendide coup-franc inscrit face à l’OGC Nice, Lionel Messi a de nouveau montré qu’il était en grande forme en signant un beau but qui a lancé le PSG face à Benfica (1-1). Le club lisboète devient le 40e club contre lequel l’Argentin trouve la faille en Ligue des Champions.

Les matchs s'enchaînent, les buts aussi pour Lionel Messi. Face au Benfica ce mercredi (1-1), l'Argentin a trouvé le chemin des filets pour une quatrième rencontre consécutive avec le PSG. L'attaquant de 35 ans a mis son nom  sur la liste des buteurs lors des six dernières rencontres qu'il a disputées si l'on additionne les deux matchs joués avec l'Albiceleste pendant la trêve. Tous les voyants sont au vert donc pour l'Argentin, même s'il a quitté le terrain à son initiative après avoir « ressenti une gêne due à une contracture musculaire ».

Sur la pelouse de l'Estadio da Luz, le septuple Ballon d'or a aussi conforté son record de victimes en Ligue des Champions. Après le Maccabi Haïfa en septembre, le SL Benfica est devenu une nouvelle proie à mettre à l'actif de La Pulga. Le leader du championnat portugais est devenu le 40e club contre lequel Lionel Messi trouve la faille dans la plus prestigieuse des compétitions. Même s'il avait déjà croisé le SLB avec le Barça, le numéro 30 parisien n'avait jusque-là jamais fait trembler les filets face à cet adversaire.

Seulement quelques clubs ont su résister à l'Argentin. L'Inter et l'Atlético de Madrid figurent parmi eux, au même titre que le Rubin Kazan ou encore l'Udinese. Face à Benfica, Lionel Messi disputait aussi son 160e match en Ligue des Champions, inscrivant alors son 128e but. Avec 141 réalisations, Cristiano Ronaldo pointe toujours en tête du classement des buteurs en Ligue des Champions, bien que le Portugais ait également joué plus.