Avec Verratti passeur décisif, l'Italie se qualifie pour l'Euro 2016

Publié le samedi 10 octobre 2015 à 19:49 par Matthieu Hummel
L'Italie s'est imposée 3-1 en Azerbaïdjan et est qualifiée pour l'Euro 2016. Marco Verratti était titulaire et a fait une passe décisive.

L'Italie se déplaçait à Baku en Azerbaïdjan dans le cadre des qualifications à l'Euro 2016 et les hommes d'Antonio Conte ont validé leur qualification avec une victoire 3-1. Un seul parisien a joué, Marco Verratti, et il a été l'auteur d'un bon match.

Les Italiens se sont vite mis en bonne position grâce à un but d'Eder dès la 11ème minute. Parfaitement lancé en profondeur par Verratti, il a trompé le gardien et donné un avantage que les Italiens ont bêtement perdu quand Bonucci a rendu la balle à un Azéri devant la surface, le laissant crucifier Buffon à la demi-heure de jeu. Malgré ce coup du sort, le Monégasque El Sharaawy a su être présent pour reprendre de près un bon centre et redonner l'avantage à la Nazionale juste avant la pause. En seconde période, les locaux sont restés dangereux, au point d'avoir la possession du ballon, mais Darmian a fait le break à la 65ème minute en enchaînant interception aux 20m et frappe imparable. L'Italie aurait pu marquer quelques buts de plus par la suite mais se contentera de cette victoire.

Contrairement à Sirigu, Marco Verratti était titulaire et n'a pas mis longtemps à se mettre en évidence avec sa superbe passe décisive sans contrôle au bout de 10 minutes à peines :

Il a globalement été présent dans le jeu de son équipe même s'il a logiquement eu moins d'impact qu'au PSG. Il ne s'est pas économisé sur les tâches défensives et, en conséquence, a même eu à parler à l'arbitre à quelques reprises pour des fautes sifflées contre lui.

Marco Verratti a également montré par le geste qu'il était désormais à l'aise en équipe nationale :