Après l'Al Kass, les Parisiens brillent avec la France U17

Publié le jeudi 19 février 2015 à 16:03
A peine revenus du triomphe au Qatar, quelques uns des U17 ont enchaîné avec l'élquipe de France U17. Et ils ont brillé contre la Belgique (5-0).

L'équipe de France U17 était opposée à son homologue belge ce matin dans le cadre d'une rencontre amicale à Clairefontaine. Après s'être imposés 2-0 à l'aller en Belgique, les jeunes Français ont récidivé puisqu'ils ont cette fois-ci gagné 5-0. Et trois des cinq buts ont été inscrits par des Parisiens, un par Lorenzo Callegari et deux par Odsonne Edouard (photo).

Alors qu'aucun Parisien n'avait été aligné à l'aller en Belgique, ils étaient au moins deux à être titulaires aujourd'hui : Lorenzo Callegari au milieu du terrain et Odsonne Edouard en attaque. C'est d'ailleurs le premier qui a ouvert le score dès la 19ème minute pour sa première convocation avec la sélection U17 tandis qu'Edouard a marqué les deux derniers buts de la France aux 35ème et 47ème minutes.

Les deux autres Parisiens présents dans la liste, le défenseur central Mamadou Doucouré et l'arrière latéral Alec Georgen, ont également été titularisés, eux qui sont des habitués de la sélection et n'étaient pas présents lors du match aller.

NB : Un grand merci à Jean-Baptiste Schmidt de la FFF pour les informations.