Qualification tranquille en Gambardella

Publié le mercredi 11 février 2015 à 16:55
Le PSG s'est logiquement imposé 2-0 à Mondeville en 32ème de finale de la Coupe Gambardella. Un doublé de Yakou Meïté en première période a suffi pour s'offrir un match facile.

Opposé à l'USON Mondeville (U19 DH), le PSG s'est très logiquement qualifié pour les seizièmes de finale de la Coupe Gambardella cette après-midi en Normandie. Un doublé de Yakou Meïté durant la première période a suffi à assurer la qualification, même si Mondeville a loupé en deuxième mi-temps un penalty qui aurait pu tout changer.

Les Parisiens ont pris ce match par le bon bout et n'ont laissé aucune chance aux jeunes Mondevillais. Dès la 15ème minute, Meïté marquait de la tête sur un corner et le plus dur était fait pour le PSG avec cette ouverture du score (1-0, 15e). Dans une première mi-temps largement dominée en terme de possession, le même Meïté doublait la mise en reprenant en deux temps un coup-franc excentré de Christopher Nkunku (2-0, 45e). La mi-temps était sifflée peu après et le score était logique vu la domination parisienne sur ce terrain très compliqué.

La deuxième période a été moins à l'avantage des Parisiens et les locaux ont même été tout proches de revenir peu après l'heure de jeu. L'arbitre a sifflé un penalty pour une raison qui demeure inconnue mais le joueur qui s'est élancé a alors tiré à côté. La chance de Mondeville venait de passer et la fin de match sera à peu près gérée par Paris, en place dans son camp. Les occasions parisiennes seront en revanche rares, à l'exception d'une frappe de Pereira de Sa.

Le PSG se qualifie tranquillement pour les 16èmes de finale et c'est bien le plus important. Les matches auront lieu le dimanche 1er mars.

Un grand merci à Roberto Sedinho, notre informateur sur place.