Le PSG Hand s'impose chez son dauphin et se rapproche du titre

Publié le jeudi 31 mars 2016 à 22:26 par Philippe Goguet
Le PSG Hand est allé s'imposer 32-29 à Saint-Raphaël, son dauphin au classement de la D1, et il est plus que jamais en route pour son deuxième titre consécutif de champion de France.

Le PSG Hand était en déplacement dans le Var ce jeudi afin d'affronter son dauphin au classement de la D1 Saint-Raphaël et les Parisiens se sont imposés pratiquement sans trembler 32-29. Avec cette victoire, le PSG peut être sacré dès le prochain match.

En début de rencontre, les deux équipe se rendent coup pour coup (8-8) mais Paris va creuser l'écart à l'issue du premier quart d'heure avec 5 buts d'avance dès la pause (18-13). Le début de la seconde période est dans le même registre et l'avance atteint même 11 buts (27-16) avant que Saint-Raphaël ne réagisse et revienne à 4 longueurs. Le PSG remet un léger coup d'accélérateur en toute fin de match et s'impose finalement tranquillement malgré les trois buts d'écart seulement, Paris ayant laissé couler après avoir repris 5 buts d'avance à 2 minutes de la fin.

Comme toujours, et surtout en l'absence des deux frères Karabatic dans le 7 de départ (Luka était sur le banc quand Nikola est blessé), c'est Mikkel Hansen qui a porté le PSG avec ses 11 buts. Daniel Narcisse a aidé avec 4 buts, comme Samuel Honrubia. Dans les cages, Thierry Omeyer a passé la barre des 20 arrêts et sort donc un nouveau très gros match.

C'est au classement que les conséquences sont les plus grandes puisque le PSG a désormais 38 points, soit 11 de plus que son vaincu du jour, et il ne reste que 6 journées à jouer. Sachant qu'une victoire rapporte deux points, le PSG peut être champion de France dès le prochain match face à Toulouse, le 16 avril prochain.