L'OM perd à Bordeaux et reste à 5 points du PSG

Publié le dimanche 12 avril 2015 à 22:56
L'OM s'est incliné 1-0 à Bordeaux et reste à cinq points du PSG avec désormais un match de plus. Les polémiques arbitrales devraient reprendre vu les erreurs de M. Varela.

L'OM s'est incliné 1-0 à Bordeaux suite à un but de Yambéré à l'heure de jeu et reste donc à cinq points du PSG au classement de la L1, le tout avec un match de plus. Les Marseillais vont longtemps reparler de l'arbitrage de M. Varela qui a refusé un penalty bien valable à Marseille en fin de première période.

Malgré l'absence de buts, la première mi-temps est plutôt vivante et de bon niveau, les montants tremblant d'ailleurs à trois reprises : le Bordelais Mariano a tout d'abord une inspiration géniale en reprenant de volée un dégagement de Mandanda avant qu'Alessandrini ne trouve le poteau à deux reprises sur des frappes de l'entrée de la surface. Le grand tournant du match arrive juste avant la pause quand Alessandrini est fauché dans la surface par Pallois, rappelant la situation de Squillaci hier contre le PSG en finale de la Coupe de la Ligue. L'arbitre dit de jouer, au grand dam de l'OM.

En deuxième période, l'OM domine largement jusqu'à l'heure de jeu et a de bonnes possibilités d'ouvrir le score, en plus d'un possible penalty qui leur est refusé (main involontaire dans la surface). Contre toute attente, c'est pourtant Bordeaux qui ouvre le score à l'heure de jeu par Yambéré. Mariano s'échappe côté droit et centre en retrait pour Yambéré seul au point de penalty qui reprend parfaitement (1-0, 61e). Ce but coupe les jambes des Marseillais et relance Bordeaux qui finit alors bien mieux le match.

Avec ce résultat, l'OM reste à cinq points du PSG et a désormais un match en plus, Paris ayant joué la finale de la Coupe de la Ligue ce week-end plutôt que la 32ème journée de championnat. Le PSG est en tête avec 62 points mais pourrait perdre sa place de leader mercredi soir au profit de Lyon (61 points) lors de la réception de Bastia à Gerland.