Le choc PSG/Lens opposera deux équipes sans victoire

Publié le dimanche 20 août 2023 à 22:58 par Matthieu Hummel
Affiche de la troisième journée de Ligue 1, le PSG/Lens de samedi prochain opposera deux équipes n'ayant pas encore gagné. Et donc bien loin de la tête.

La seconde journée de Ligue 1 n'a pas été beaucoup plus positive que la précédente pour les deux premiers de la dernière édition du championnat de France. A Toulouse, le PSG peut se mordre les doigts d'avoir laissé filer les trois points de la victoire sur un penalty très évitable (1-1). Et avec deux matches nuls en deux journées, Paris n'avance pas très vite puisque pointant à la 11ème place.

Leur dauphin de la saison passée, et futur adversaire samedi prochain (21h), n'est pas au mieux non plus en termes de résultats. Battu à Brest lors de la première journée (2-3), le RC Lens n'a pu faire mieux que match nul contre Rennes lors de la seconde. Encore une fois, Lens a rapidement ouvert le score mais n'a pas su tenir le score sur la durée et peut dire merci à son gardien Brice Samba en fin de match.

Au classement, le choc PSG/Lens opposera donc le 11ème au 14ème, bien loin des leaders de L1 que sont Monaco (+5) et Brest (+2), les deux seules équipes ayant gagné leurs deux premiers matches. Paris est donc déjà à quatre points de la tête, ce qui signifie qu'il ne pourra pas être en tête du championnat avant au moins deux journées.