Publié le samedi 6 décembre 2014 à 16:49
Le PSG a souffert mais a dominé Nantes grâce à un doublé de Zlatan Ibrahimovic, de retour.

La composition :

Le banc de touche : Douchez, Maxwell, David Luiz, Van der Wiel, Chantôme, Matuidi et Cavani. Camara et Cabaye sont en tribunes.

La composition nantaise : Riou – Cissokho, Vizcarrondo, Djilobodji, Veigneau (c) – Hansen, Gomis – Bedoya, Veretout, Nkoudou – Bammou

Le PSG s'impose 2-1 grâce à 45 bonnes minutes entre la 30ème et la 75ème. Zlatan a été l'homme du match avec un doublé dont un coup-franc exceptionnel. Nantes a été dangereux en début et en fin de match.

93' : Zlatan sert superbement Cavani dans la surface qui tente un crochet et est contré.

92' : Frappe improbable de Chantôme. Mauvais équilibre, drop.

90' : 4 minutes de temps additionnel et un bon centre de Bessat bien renvoyé.

89' : Le ballon navigue d'un camp à l'autre au milieu du terrain, Zlatan défend.

85' : Aurier puis Gakpé ratent tour à tour un centre en bonne position. Il reste peu de temps mais ce n'est pas rassurant pour autant.

81' : Bon débordement de Gakpé conclu par un centre, Marquinhos dégage en corner. Le PSG a arrêté de jouer.

79' : Le PSG a un peu perdu le fil et Nantes se montre dangereux de nouveau. Attention.

76' : Gakpé s'échappe côté droit et sert Deaux en retrait dans la surface. C'est sur Sirigu mais c'était bien dangereux.

74' : Sortie de Lucas pour Cavani. Gros match du Brésilien, intenable. Pastore est également remplacé par Chantôme.

73' : Après un corner mal repoussé, centre de Bammou au 2ème poteau pour Bedoya mais sa tête est trop croisée.

69' : Centre d'Aurier pour Lavezzi qui reprend mais n'arrive pas à cadrer, le 3-1 était proche.

66' : Sortie de Verratti pour Blaise Matuidi. Le petit Italien était bien chaud et averti.

66' : Débordement d'Aurier qui centre fort. Zlatan rate la balle de peu mais Digne est là pour reprendre. Du droit, c'est contré et cela passe au-dessus.

63' : Ouverture pour Zlatan dans la surface qui met en retrait pour Lucas à l'entrée. Il reprend sans contrôle et cela frôle le poteau.

54' : Centre d'Aurier que Djilobodji contre de la main mais l'arbitre donne corner. Sur celui-ci, gros cafouillage et deux Parisiens qui restent au sol, Rabiot et Lavezzi. L'Argentin aurait pu avoir un penaty.

51' : Servi dans la surface, Lavezzi centre au 2ème poteau pour Pastore mais Cissokho coupe juste devant lui.

48' : But de Zlatan Ibrahimovic. Coup-franc surpuissant de 24m qui laisse Riou sur place (2-1).

Le but de #Zlatan Ibrahimovic !! #PSG #psgfcn #Ligue1 #fcnantes

Une vidéo publiée par Smash & Goal (@smashandgoal) le

47' : Centre dangereux de Lucas que Vizcarrondo repousse avec difficulté.

46' : C'est reparti, aucun changemenet à la pause.

Après une demi-heure très difficile (but encaissé, jaune orangé pour Verratti, but refusé pour un motif trouble), le PSG est revenu dans la partie grâce à une action limpide conclue par Zlatan Ibrahimovic et a fait mal sur le dernier quart d'heure.

45' : Coup-franc excentré de Lavezzi que Silva reprend. Riou repousse e la cuisse mais grosse occasion pour Paris.

43' : Percée de Lavezzi conclue par une frappe contrée. Aurier reprend et c'est dévié en corner. Il ne donne rien.

38' : Zlatan dribble et arrive à servir Rabiot qui frappe de l'entrée de la surface. Riou capte.

33' : Egalisation du PSG par ZLATAN IBRAHIMOVIC ! Sortie de balle de Silva pour Aurier qui lance Pastore plein axe. Il décale Lucas côté droit qui fait un bon centre au premier poteau pour Zlatan qui conclue (1-1)

32' : Paris est enfin entré dans son match, Rabiot frappe de loin mais n'inquiète pas Riou.

30' : Contre de Nantes par Nkoudou, son centre est dévié et Digne dégage devant un attaquant. Sur le contre de Paris, Pastore va jusqu'à la surface mais loupe complètement sa frappe.

22' : Lavezzi est décalé dans la surface par Lucas qui finit une belle percée. L'Argentin est touché dans la surface par Djilobodji mais l'arbitre ne siffle rien.

19' : Lavezzi décale bien Aurier dont le centre est repoussé étrangement dans la surface par Vizcarrondo devant Zlatan. Paris réagit enfin.

16' : Pour le moment, le PSG n'y est pas du tout et peine à poser son jeu.

11' : Sur un corner parisien repoussé, Pastore perd le ballon et un contre nantais part. Verratti fait faute à 40m du but parisien et prend un jaune, il ratera le match à Ajaccio. Sur le coup-franc, but refusé à Nantes pour une faute. C'est un peu litigieux.

8' : But magnifique de Nantes. Bedoya tente une frappe de plus de 20m qui part dans la lucarne opposée. Sirigu ne peut rien (0-1).

3' : Premiers frissons pour Nantes. Louche de Pastore pour Zlatan qui tente un contrôle improbable dans la surface et n'arrive pas à enchaîner ensuite.

1' : Les Parisiens ont donné le coup d'envoi, ils attaquent côté Boulogne.

0' : Les deux équipes ont fini leur échauffement et sont rentrés aux vestiaires