PSG/OM, le live (2-1, MT2)

Publié le dimanche 4 octobre 2015 à 20:06 par Philippe Goguet
Le PSG reçoit l'OM à l'occasion de la 9ème journée de Ligue 1. Suivez la rencontre en live-texte sur cette page.

Les remplaçants du PSG : Sirigu, Marquinhos, Kurzawa, Rabiot, Pastore, Lavezzi et Lucas.

L'équipe de l'OM : Mandanda - Manquillo, Nkoulu, Rolando, De Ceglie - Silva, Diarra - Alessandrini, Cabella, Barrada - Batshuayi.
Le banc : Samba, Rekik, Dja Djedje, Romao, Ocampos, Sarr, Isla

Le match (2-1 ; Ibrahimovic 41' s.p. 44' s.p. ; Batshuaiy 30') :

Fini.

90' : Contre pour l'OM, Cabella reprend un centre en retrait et Trapp sauve encore !

88' : Verratti fait faute sur Cabella côté droit. Il prend un jaune et offre un bon coup-franc. Personne ne reprend et Paris peut repartir.

87' : Double changement Di Maria/Aurier pour Lavezzi/Marquinhos.

85' : Sarr remplace Silva. Dernière cartouche pour l'OM.

84' : David Luiz intercepte du bout du pied une passe en profondeur...

82' : Le rythme est retombé, les deux équipes sont fatiguées. Aurier part seul en touche par exemple.

79' : Corner de Cabella et Batshuayi reprend de la tête, c'est de peu à côté.

78' : Arrêt exceptionnel de Mandanda !! Pastore sert Di maria devant la surface qui envoie Cavani vers le but. L'Uruguayen sert Pastore aux 6m quit tire sur un Mandanda bien sorti.

72' : Dja Djadje remplace De Ceglie, nul comme annoncé.

71' : Ibra est remplacé par Pastore.

71' : Barrada est remplacé par Ocampos.

70' : Matuidi tente sa chance de plus de 20m. Le missile passe juste au-dessus !

69' : Centre de Barrada au second poteau, Alessandrini passe devant Maxwell mais sa tête n'est pas cadrée.

68' : Aurier provoque un corner que Di Maria lui envoie sur la tête aux 6m. Tout seul, il pique trop sa tête et cela passe au-dessus.

66' : Cavani est servi par Di Maria mais sa volée du gauche s'envole.

64' : David Luiz sert Matuidi dans la surface qui centre en retrait. Au second poteau, Di Maria reprend mais ce n'est pas cadré.

62' : Diarra coupe un contre de Zlatan et prend un carton jaune.

58' : Batshuaiy frappe fort de l'entrée de la surface, Trapp repousse.

56' : Centre d'Aurier mais c'est trop long.

55' : TRAPP LE SORT !! Il plonge du bon côté et dévie en corner le penalty !

54' : Penalty pour l'OM !! Aurier fauche Barrada dans la surface. C'est indiscutable et il prend un jaune !

51' : Maxwell déborde et centre, Nkoulou obligé de dégager en corner. Di Maria le tire et c'est dégagé.

50' : Superbe passe de Di Maria pour Aurier dans la surface qui frappe mais c'est trop croisé.

48' : Le PSG est bien mieux rentré dans sa seconde période. Pastore et Lavezzi partent malgré tout s'échauffer.

46' : C'est reparti, aucun changement.

45' : C'est la mi-temps, incroyable retournement de situation avec deux penalties logiques mais sortis de nulle part vu que l'OM dominait !

44' : C'est dedans !! Le même que le premier ! LE RECORD DE PAULETA VIENT DE TOMBER ! (2-1)

44' : Zlatan tire et marque mais il est à retirer !

43' : Corner de DI Maria au second poteau qu'Ibra remet et main de Rolando. PENALTY !!!

41' : Zlatan transforme le penalty ! En force à l'endroit habituel. (1-1)

40' : Mandanda loupe sa sortie sur un ballon en retrait et percute Zlatan Ibrahimovic. Penalty !!! C'est dur à juger car le ballon était parti mais Mandanda percute réellement Zlatan.

38' : Gros contact Matuidi/Batshuayi, les deux restent au sol.

37' : Di Maria lance David Luiz dans la surface qui centre mais Rolando dévie en corner. Di Maria le tire et Rolando dégage encore.

35' : Aurier surgit et prend le ballon devant Barrada qui fait faute et prend un jaune. Bon coup-franc pour le PSG côté droit à 25m mais c'est mal tiré par Di Maria.

34' : Aurier tente de déborder De Ceglie mais l'arbitre siffle une faute gentille pour l'OM.

32' : L'OM a marqué au moment où le PSG commençait à accélérer, il va falloir le sérieusement se bouger côté PSG.

30' : But de l'OM. Depuis la gauche, Barrada enroule un centre parfait pour Batshuaiy dans le dos de David Luiz. Imparable (0-1).

29' : Verratti sert Di Maria qui efface ROlando et frappe. Mandanda capte.

28' : Matuidi s'infiltre et est repris dans la surface. Le PSG a accéléré après 20 minutes difficiles.

26' : Bathusayi part du côté et frappe fort mais Trapp capte de façon impeccable.

26' : Grosse accélération de Di Maria côté droit qui se recentre et frappe. Cela frôle le poteau.

24' : Di Maria déborde et centre en retrait pour Ibra mais Alessandrini revient bien et dégage.

23' : Verratti sert Ibra qui frappe mais est contré. Cela lui revient dessus mais Mandanda sort très bien et contre Ibra aux 6m.

21' : Di Maria tente de déborder et part tout seul en touche.

21' : David Luiz dégage directement en touche, c'est n'importe quoi du côté du PSG.

19' : Maxwell dégage en corner sur un débordement de Manquillo. Alessandrini tire et Maxwell dégage au 1er poteau.

19' : Bon une-deux Cavani/Ibra mais la frappe du Suédois est sur Mandanda qui capte.

16' : Diarra déborde et centre. Motta fait une main, juste à l'entrée de la surface côté droit. Les Marseillais voulaient un penalty. C'est tiré par Barrada et Motta dégage puis Silva ensuite.

15' : Aurier déborde et centre mais c'est repoussé. Le PSG n'arrive pas à mettre en place son jeu pour le moment.

13' : Frappe lointaine d'Alessandrini que Trapp capte. L'OM joue très haut et tente sa chance dès que possible.

12' : Contre du PSG avec Aurier et Ibra. Le Suédois tire en angle fermé et Mandanda capte.

11' : Long ballon pour Di Maria mais Mandanda capte.

9' : Bathusaiy tire mais c'est capté sans problème.

8' : De Ceglie ne sait pas lire une trajectoire et se fait prendre. Mais l'OM récupère vite la balle et part en contre. Silva dégage en corner devant Barrada. C'est mal joué.

7' : Barrada déborde et centre en retrait pour Alessandini qui frappe de l'entrée de la surface. Maxwell contre et Trapp capte.

6' : Corner pour l'OM que Zlatan dégage au premier poteau.

5' : Barrada est servi dans la surface mais Aurier l'a bien suivi et le contre. L'OM est mieux que le PSG pour le moment.

3' : Le PSG commence doucement mais a une première action qu'Ibra joue tout seul, à tort.

2' : Cabella frappe des 20m du gauche, Trapp capte bien. L'OM est en 4-4-2.

1' : C'est parti : Ibra a donné le coup d'envoi.

0' : Minute d'applaudissement pour les morts dans le Sud Est suite aux intempéries.

0' : Les deux équipes entrent sur le terrain !