Van der Wiel et les Pays-Bas sans souci

Publié le dimanche 16 novembre 2014 à 20:03
Les Pays-Bas de Gregory Van der Wiel ont tranquillement disposé de la Lettonie (6-0). Le Parisien a joué 90 minutes, à un bon niveau.

Après le naufrage contre le Mexique en amical cette semaine (défaite 3-2 à domicile), les Pays-Bas se sont bien repris en disposant facilement de la Lettonie, battue 6-0. Idéalement lancés par un but précoce de Van Persie, ils ont déroulé au cours d'une attaque-défense de 90 minutes. Ils se relancent dans la course à la qualification pour l'Euro 2016 avec cette victoire.

Gregory Van der Wiel était titulaire sur le côté droit de la défense et a fait un bon match malgré une légère saute de concentration en fin de première période, alors que le score était déjà de 3-0. Devant lui, Robben était très proche de la ligne et l'a toutefois empêché de monter plus. Le fait que l'ailier fasse un match complètement fou mais très personnel n'a pas aidé non plus le latéral parisien à briller.

Vu le match de Van Rhijn mercredi et le sien ce soir, son statut de titulaire en sélection sort renforcé. Le joueur va désormais pouvoir rentrer à Paris, sa sélection ayant disputé tous ses matches de cette (interminable) trêve internationale.