Victoire tranquille pour Aurier et la Côte d'Ivoire

Publié le vendredi 14 novembre 2014 à 17:56
La Côte d'Ivoire de Serge Aurier s'est tranquillement imposée 5-1 face à la Sierra Leone. Le latéral parisien a joué 90 minutes, sans trembler.

La Côte d'Ivoire jouait à Abidjan son premier match de cette trêve internatioanle face à la Sierra Leone et les partenaires de Serge Aurier se sont bien rassurés après leur défaite à domicile du mois dernier contre la RD Congo. Après une première mi-temps rendue compliquée par la résistance des visiteurs (qui étaient en fait les hôtes, la rencontre ayant été délocalisée à cause d'Ebola), ils ont déroulé en deuxième mi-temps et se sont finalement imposés 5-1 grâce à des buts de Kolo Touré, Salomon Kalou par deux fois, Max-Alain Gradel et Lacina Traoré. Max-Alain Gradel a été l'homme du match avec deux passes décisives et un but avant de sortir à l'heure de jeu.

Serge Aurier a joué 90 minutes et s'est surtout montré en première mi-temps, quand le match n'était pas encore décidé. Il est régulièrement monté mais a pêché dans ses centres, souvent trop longs. Le quatrième but ivoirien vient par contre d'une bonne ouverture de sa part pour Lacina Traoré. Il a assuré défensivement et n'est pas impliqué sur le très joli but de la Sierra Leone (un une-deux-trois aérien).

A noter que Siaka Tiéné était également titulaire pour les Ivoiriens. Aligné sur le côté gauche, l'ancien parisien a joué 90 minutes et a été discret.

Prochain match mercredi contre le Cameroun pour la Côte d'Ivoire, toujours à Abidjan (15h, Canal+ Sport).