Avec les retours de Prandi et Grebille, le PSG Hand déroule à Rennes

Publié le vendredi 14 avril 2023 à 14:30 par Yorgos Bonos
Face à Cesson-Rennes, meilleure défense du championnat, le PSG Hand n'a pas tremblé et repart avec une victoire nette de six buts. Les Parisiens sont seuls en tête

Le match

Avant un match qui s'annonce compliqué face à la meilleure défense du championnat, c'est une divine surprise qui attend les supporters parisiens à la Glaz Arena de Cesson-Sévigné. Orphelins de Mathieu Grebille depuis de nombreux matches et d'Elohim Prandi lors du dernier match, ils ont pu voir les deux matches sur la feuille de match et donc prêts à jouer. C'est une excellente nouvelle pour la rotation parisienne en vue des semaines décisives qui se profilent pour les prochaines semaines, le 24 avril face à Montpellier pour ce qui ressemble à une finale du championnat et les 10 et 17 mai en quart de finale de Champions League face au THW Kiel.

Et de façon surprenante, habituellement les joueurs qui reviennent de blessure jouent peu à leur retour, Mathieu Grebille est bien présent dans l'équipe de départ et contribue au bon début de match défensif de son équipe. Sur un faux rythme imprimé par les Bretons, le match peine à s'emballer et Paris fait un écart (3-6, 15ème). Pourtant Paris n'arrive pas à décrocher son adversaire, la faute notamment au grand nombre d'expulsions temporaires souvent très limites sifflés contre les Parisiens, Steins à la 17ème, Prandi à la 19ème et Kristopans à la 22ème. On espère que Montpellier qui rencontre Rennes dans deux journées aura le même traitement de faveur…

Score à la mi-temps : 12-14

La deuxième mi-temps démarre mieux du côté des Parisiens qui ont décidé d'arrêter de se faire endormir par Cesson-Rennes. Dans le sillage d'un Steins intenable, les Parisiens prennent rapidement quatre buts d'avance (16-20, 38ème). Après un petit retour breton, les Parisiens refont un nouvel écart après deux buts coup sur coup de Prandi qui permet au Paris SG de prendre six buts d'avance (19-25, 51ème). Dans les buts Palicka est rentré et ferme le chemin des buts pour permettre de prendre la victoire.

Paris l'emporte donc et prend seul la tête du championnat en attendant que Montpellier joue son match demain face à Sélestat. Prochaine étape le choc du championnat à Coubertin face à Montpellier le 24 avril sans doute décisif pour le titre de champion de France.

Score final : 22.28

Fiche technique

Cesson-Rennes-PSG : 22-28 (12-14) - Glaz Arena - Arbitres : Bounouara et Pichon

Cesson-Rennes Métropole Handball : Espinha (6 arrêts à 24%), Pichon (2 arrêts à 18%), Tabarand, Oppedisano (5 buts), Appolinaire (4), R.Briffe (4), M.Briffe (1), Molinie (2), Schroder (2), Delecroix (1), Lemonnier (1), Tuzolana (1), Guillo (1), Cardinal, Hochet, Rocha.

PSG Handball : Green (5 arrêts à 22%), Palicka (4 arrêts à 57%), Syprzak (7), Prandi (6), Steins (4), Grebille (4), Kristopans (2), Balaguer (2), Sole (2), Mathe (1), Toft Hansen, Gibelin, Ntanzi, Keita, Loredon.