Le PSG maintient l'écart en tête du classement

Publié le jeudi 23 décembre 2021 à 9:22 par Pierre Bastide
Malgré le match nul concédé sur la pelouse de Lorient (1-1), ce mercredi, le PSG termine la phase aller en tête du championnat avec un écart conséquent de treize points d'avance sur ses deux poursuivants, Nice et l'OM.

Le PSG a concédé son quatrième match nul de la saison en championnat sur la pelouse de Lorient (1-1), ce mercredi, pour sa dernière sortie de l’année 2021. Un point arraché en toute fin de rencontre grâce à une tête piquée de Mauro Icardi qui permet aux joueurs de Mauricio Pochettino d’étirer leur série d’invincibilité en Ligue 1 à dix matchs, et de conserver leur avance de treize points en tête du championnat. Un écart très confortable à la mi-saison.

Dans une soirée où pas grand-chose n’a fonctionné, Paris profite des nombreux faux-pas des autres équipes du haut de tableau. Deuxième au coup d’envoi, l’OM a bien cru se faire surprendre par Reims au Vélodrome (1-1). Menés au score après l'ouverture du score d'Hugo Ekitike, les Marseillais sont finalement parvenus à égaliser sur un penalty de Dimitri Payet au bout du temps additionnel. Insuffisant pour conserver leur position au classement. La faute à la belle performance de Nice qui a renversé Lens (2-1), malgré un premier but d’Arnaud Kalimuendo pour les nordistes.

Pour la douzième journée consécutive, les Parisiens se réveillent donc avec un nouveau dauphin. Les Niçois retrouvent les hauteurs qu’ils avaient quittées au soir de la 15e journée. Avec 33 points, ils devancent Marseille grâce à une meilleure différence de but. Derrière, Rennes est de nouveau tombé, cette fois sur la pelouse de Monaco (2-1). Les joueurs de Bruno Genesio terminent la phase aller au pied du podium, à égalité de points avec de surprenants Montpelliérains, larges vainqueurs d’Angers (4-1) ce mercredi.