Auxerre premier qualifié pour la finale de la Coupe de France

Publié le mardi 7 avril 2015 à 22:52
L'AJ Auxerre (L2) s'est qualifié pour la finale de la Coupe de France grâce à sa victoire contre Guingamp 1-0. L'AJA affrontera le vainqueur de la demi-finale entre le PSG et Saint-Etienne qui se jouera ce mercredi.

La première demi-finale de Coupe de France se jouait ce soir à Auxerre (L2) et les locaux ont battu Guingamp 1-0 pour se qualifier en finale de Coupe de France grâce à un but de Sammaritano en première période.

Le match a été très disputé mais l'AJA a logiquement ouvert le score en première période suite à un bon mouvement collectif conclu par Sammaritano. Guingamp avait déjà eu chaud quelques secondes avant et il a fallu attendre la 2ème période pour voir les Bretons réagir mais ils n'ont jamais réussi à égaliser malgré quelques bonnes occasions et une expulsion auxerroise à 20 minutes de la fin. Auxerre a également eu de grosses occasions de doubler la mise mais les deux équipes ont été maladroites et le score est finalement resté à 1-0.

L'AJ Auxerre affrontera en finale le vainqueur du match entre le PSG et l'AS Saint-Etienne qui se joue demain mercredi (21h sur France 2). La finale aura lieu au Stade de France le samedi 30 mai. Si le PSG venait à se qualifier, ce serait la revanche de la finale de 2003 que l'AJA avait gagné 2-1 (avec un gros vol arbitral de M. Layec).