Le Barça et la Juventus derniers qualifiés pour les quarts de finale de la C1

Publié le mercredi 18 mars 2015 à 22:36
Le FC Barcelone et la Juventus sont les derniers qualifiés pour les quarts de finale de la Champions League suite à leurs victoires ce soir.

Les deux derniers clubs qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue de Champions sont le FC Barcelone et la Juventus Turin, respectivement vainqueurs ce soir de Manchester City (1-0) et à Dortmund (3-0). Le tirage au sort aura lieu vendredi midi.

A Barcelone, le Barça ne s'est imposé que 1-0 grâce à un but de Rakitic en première mi-temps mais l'écart entre les deux équipes était énorme et Lionel Messi a donné un récital. Avec un peu moins de maladresse de la part de ses coéquipiers et sans quelques exploits de Joe Hart, l'Argentin aurait pu réaliser plusieurs passes décisives. Symbole de la désillusion anglaise, City a eu un penalty en fin de match mais ter Stegen l'a stoppé.

A Dortmund, le suspense a duré deux minutes environ, le temps que Carlos Tevez ouvre le score d'une frappe superbe de l'extérieur de la surface. Dortmund n'a jamais été en mesure de mettre en danger les Italiens et Morata a bouclé le match à 20 minutes de la fin en poussant au fond des filets un ballon en or de Tevez. C'était déjà la troisième grosse occasion pour l'Espagnol, signe de la large domination italienne sur la pelouse allemande. A 10 minutes de la fin, Tevez s'est offert un doublé d'une frappe puissante de près face à un Borussia en perdition.

Les clubs qualifiés : FC Barcelone, Real Madrid, Atletico Madrid (Espagne), PSG, Monaco (France), Juventus Turin (Italie), FC Porto (Portugal) et Bayern Münich (Allemagne).

Le tirage aura lieu vendredi à midi à Nyon (Suisse).