Les U19 en phase finale

Publié le lundi 27 avril 2015 à 11:18
La victoire du PSG 3-0 contre Hénin-Beaumont, conjuguée à la lourde défaite d'Arras à Guingamp sur le même score permet au PSG de se qualifier pour les phases finales, en étant sûr de terminer premier du groupe A.

Lors de la 17è journée, le PSG recevait Hénin-Beaumont, soit le leader contre une des équipes mal classées (7e sur 9), et pouvait espérer se qualifier pour la phase finale du Challenge National U19 dès ce week-end. Avec deux points d'avance sur Arras à deux matches de la fin, il suffisait d'un nul pour valider la première place. Le PSG l'a finalement emporté 3-0, 2-0 à la pause avec des buts marqués par Hawa Cissoko et Florine Machado, deux buts coup sur coup juste avant la pause, puis un but contre son camp d'une adversaire à la 73è.

Dans le même temps, Arras prenait une belle déroute sur la pelouse de Guingamp, 3-0, net et sans aucune contestation, il semble que les Arrageoises qui comptaient prendre la première place au PSG la semaine précédente se soient complètement relâchées, sachant que l'objectif n'était plus possible à atteindre.

Le PSG, à un match de la fin, restera donc leader, avec 56 points en 15 matchs joués (poule de 9 clubs, un exempté chaque journée), 13 victoires et 2 nuls. Meilleure équipe à domicile, meilleure attaque (70 buts inscrits), meilleure défense (10 encaissés).

Le club de la capitale rejoint donc en phase finale (mini championnat à trois équipes, les premières de chaque poule), l'Olympique Lyonnais, qui s'est également assuré de finir premier du groupe B ce week-end. Les deux derniers finalistes du Challenge National sauront la semaine prochaine, date de la dernière journée de championnat, qui les rejoindra, ce sera soit Toulouse, soit Montpellier.

En attendant, dernier match à jouer, celui de la 18è journée, à La Roche S/Yon dimanche 3 mai.