Fin d'aventure en Gambardella pour le PSG

Publié le dimanche 30 janvier 2022 à 16:31 par Philippe Goguet
En déplacement au Havre, les jeunes Parisiens se sont inclinés 1-0 en 16e de finale de la Coupe Gambardella et sont donc éliminés. Le but marqué dès la 13e minute n'a pu être remonté.

Malgré une belle génération 2004, ce n'est toujours pas cette année que le PSG remportera la Coupe Gambardella - une compétition qui lui échappe depuis maintenant plus de 30 ans. En déplacement au Havre à l'occasion des 16es de finale, les Parisiens de Zoumana Camara se sont inclinés sur la plus petite des marges. Le but de Ngoura marqué à la 13e minute de jeu à l'issue d'un bel exploit individuel n'a jamais pu être remonté par les jeunes Parisiens.

Les U18 parisiens ont bien eu des occasions pour revenir dans le match, notamment via plusieurs coups de pieds arrêtés : des corners repris qui passent à côté, un coup franc de Gharbi de peu au-dessus de la lucarne, mais rien n'y a fait et Courel a fait ce qu'il fallait dans le but adverse. Les jeunes du PSG ont aussi du mal à tenir leurs nerfs sur la durée, s'énervant en fin de match alors qu'ils sentaient la qualification leur échapper. Le HAC a tenu bon, ratant même la balle de break à plusieurs reprises et se qualifie pour la suite.

La composition du PSG contre Le Havre : Mouquet - Lamy, Fernandez, El Hannach, Muntu - Zaire-Emery, Kari - Gharbi, Ganouni, Lemina - Odobert