Les U17 du PSG de nouveau accrochés

Publié le dimanche 19 novembre 2023 à 23:14 par Dubdadda
Une semaine après leur défaite sur la pelouse d'Amiens, les U17 parisiens ont lâché de nouveaux points face au Mans malgré l'ouverture du score précoce de l'inévitable Mbaye et un doublé du milieu de terrain international Ayari (4-4). Le déplacement des U19 à Dunkerque a quant à lui été reporté.

Pour cette rencontre de la douzième journée, le coach Thomas Leyssales (photo) a décidé de procéder à de nombreux changements dans le onze titulaire avec notamment la première titularisation du jeune Mounguengue à la pointe de l'attque afin de pallier à la suspension de Jangeal, expulsé le week-end dernier sur la pelouse de Amiens.

Si la rencontre débute parfaitement pour les Parisiens avec l'ouverture du score de Mbaye dès la deuxième minute de jeu (1-0, 2ème), les visiteurs parviennent à égaliser dans la foulée par l'intermédiaire de leur attaquant Stiouet (1-1, 8ème). Avant la demi-heure de jeu, les coéquipiers de Cousin se donnent de l'air grâce à des réalisations signées Mounguengue sur pénalty (2-1, 23ème) et Ayari (3-1, 28ème). Au retour des vestiaires, les Manceaux recollent rapidement au score avec deux buts de Cormier (3-2, 50ème) et Sarac (3-3, 57ème). Alors que les joueurs de Thomas Laysalles pensent avoir fait le plus dur en reprenant l'avantage à l'heure de jeu suite au doublé du jeune Ayari (4-3, 63ème), leurs adversaires du jour arrachent finalement le nul dans les derniers instants de la rencontre (4-4, 90ème).

Au classement, les U17 du PSG restent au pied du podium avec désormais huit points de retard sur le leader Amiens.

La composition du PSG : Cousin - Nzinga, Mbemba Nlandu, Diandaga, Bastaraud - Fanne Drame, Tape (Laidouni, 46ème) - Ayari (Boly, 87ème), Nsoki, Mbaye - Mounguengue (Soule, 79ème)