Les U19 du PSG cartonnent, les U17 marquent le pas

Publié le lundi 13 novembre 2023 à 21:48 par Dubdadda
Les deux équipes phares du Centre de formation du PSG n'ont pas vécu le même week-end. En déplacement samedi sur la pelouse du leader Amiens, les U17 se sont inclinés (1-0) et ont terminé la rencontre en infériorité numérique. De leur côté, les protégés de Zoumana Camara ont atomisé l'équipe de Chambly au Camp des Loges (12-3) avec notamment un quadruplé de Sangaré et un triplé du jeune Mbaye.

Les U19 surclassent Chambly

Cinq jours après leur cruelle défaite à Milan en Youth League, les U19 parisiens recevaient ce dimanche une équipe de bas de tableau, Chambly, dans l'espoir de poursuivre leur série victorieuse à domicile en championnat (cinq victoires en autant de rencontres). Privé de son habituel capitaine Zague parti disputer la Coupe du Monde U17 avec l'Equipe de France, Zoumana Camara a décidé de titulariser pour la première fois de la saison Khafi au milieu de terrain et le jeune Mbaye au poste d'ailier.

La rencontre se résume finalement à une avalanche de buts parisiens avec un quadruplé de Sangaré en première période (8ème, 36ème, 39ème, 44ème), un triplé du prometteur Mbaye agrémenté de six passes décisives (28ème, 67ème, 69ème), un doublé de Bensoula qui a montré à ses coéquipiers la voie à suivre (6ème, 25ème), le premier but en championnat pour Khafi (51ème) et Mendy (90ème) ainsi qu'une réalisation signée Mayulu une minute après son entrée en jeu (74ème).

Au classement, les U19 du PSG profitent des faux pas de Lille et Lens pour grimper sur la deuxième marche du podium à un petit point de Amiens, solide leader avec un match en retard à disputer.

La composition du PSG : Laurendon, Fanne Drame, Diaby (Adonis, 73ème), Kissanga, Nhaga (Cordier, 56ème) - Mbappé, Khafi - Bensoula (Mayulu, 73ème), Michut, Mbaye - Sangaré (Mendy, 56ème)

Les U17 tombent sur la pelouse du leader

Privés de leurs deux principaux atouts offensifs depuis le début de la saison Camara et Mbaye, les U17 se déplacaient samedi sur la pelouse du leader Amiens. Pour cette rencontre, Thomas Leysalles a décidé d'aligner une équipe une nouvelle fois très jeune avec notamment la titularisation du défenseur Boly (2009).

Dans une rencontre âpre et disputée, les Parisiens encaissent l'ouverture du score peu avant la mi-temps (1-0, 42ème). Réduits à dix à l'heure de jeu après l'expulsion de Jangeal pour un deuxième carton jaune, les coéquipiers de Bastaraud ne parviennent pas à arracher l'égalisation et perdent de nouveaux points à l'extérieur. Au classement, les joueurs de la Capitale sont désormais troisièmes, à trois points de leurs adversaires du jour.

La composition du PSG : Vignaud - Boly, Mbemba Nlandu, Diandaga, Bastaraud - Nzinga, Idder - Ly, Ayari (Mounguengue, 78e), Marques (Soule, 65ème) - Jangeal