Vainqueurs de Troyes, les U17 du PSG en finale du championnat de France

Publié le samedi 28 mai 2016 à 16:29 par Philippe Goguet
Opposés à Troyes en demi-finale du championnat de France, les U17 parisiens se sont imposés 2-1 grâce à des buts de Weah et d'Adli. Ils sont qualifiés pour la finale pour la troisième année consécutive !

Pour la troisième saison consécutive, les U17 du PSG vont jouer la finale du championnat de France U17 après leur victoire face à Troyes ce samedi après-midi (2-1). Ils affronteront Rennes ou Saint-Etienne en finale samedi prochain à Saint-Flour (Cantal).

Pour le PSG, tout a idéalement commencé puisque Timothy Weah, aligné côté droit, a ouvert le score sur un contre dès la 14ème minute (0-1, 14e). Malgré une bonne réaction, les Troyens se retrouvaient encore plus en difficulté peu après quand leur défenseur Philippe Nativel-Fontaine était expulsé pour une faute sur l'attaquant parisien Théo Epailly (30e). En infériorité numérique, ce sont pourtant eux qui vont pourtant égaliser dans la foulée par Victor Goddefroy qui remporte son face à face avec Chesneau (1-1, 35e).

Paris aura bien quelques occasions avant la pause mais le goal adverse va assurer. En seconde période, c'est tout le contraire avec le PSG qui a le ballon mais souffre sur les contres rapides des Champenois. Chesneau multiplie les parades dans son but et préserve le score nul du PSG. Les jeunes de l'ESTAC ont laissé passer leur chance et c'est Adli qui envoie le PSG en finale à un quart d'heure de la fin sur un coup-franc direct en pleine lucarne (1-2, 78e) ! Chesneau fera un dernier arrêt magistral dans les arrêts de jeu et le PSG est en finale !

La composition du PSG : Chesneau - Luzayadio, Dembele, Nsoki, Mohamed - Soumaré (Toufiqui, 70e), R. Cabral (Adli, 75e), Bernède - Weah, Epailly, Diaby