Un 20/20 record pour le PSG Hand

Publié le mercredi 14 avril 2021 à 14:41 par Yorgos Bonos
Avec sa victoire contre Istres ce mardi (39-26), Paris est désormais seul détenteur du record du meilleur démarrage du championnat de France de handball avec vingt victoires en autant de rencontres. Avec quatre points d'avance sur Montpellier, ancien détenteur du record, Paris est en position idéale avant le match qui opposera les deux équipes à Coubertin samedi prochain.

Injouable en championnat avec un bilan parfait de dix-neuf victoires, record qui date de 21 ans égalé, Paris accueille Istres avec la ferme intention de poursuivre son parcours parfait et de détenir le record en son nom propre. Les Parisiens continuent en mettant les mêmes ingrédients que lors des précédentes sorties : une défense très haute qui isole le porteur du ballon pour provoquer les pertes de balle, un jeu rapide très efficace avec les contre-attaques de ses ailiers ou grâce à la maestria de Luc Steins. Remis du COVID, Mikkel Hansen est de la fête et enregistre ses premières minutes de jeu depuis son retour, puisqu'il n'avait tiré que les pénalties à Dunkerque dernièrement.

Istres s'accroche en début de match avec beaucoup de réussite (6-6, 12e) mais c'est bien Paris qui domine outrageusement le match et cette domination va se matérialiser très vite au tableau d'affichage. Malgré un Tabarand qui multiplie les arrêts dans les cages provençales, Paris prend progressivement ses distances et Raul Gonzalez n'hésite pas à faire une large revue d'effectif assez tôt dans le match pour gérer la fatigue du match de l'avant-veille.

C'est donc tout naturellement que le PSG atteint la mi-temps avec une avance confortable de cinq buts.

Score à la mi-temps : 19-14

La deuxième mi-temps commence sur les mêmes standards et le Paris SG va prendre encore un peu plus ses distances en infligeant un 11-4 cinglant à Istres à cheval sur les deux mi-temps (30-19, 47e). L'écart fait, Paris va desserrer l'étreinte et continuer son turnover en faisant notamment rentrer en jeu le jeune Baptiste Clay auteur d'une bonne rentrée avec deux buts sur ses deux tentatives. Finalement, malgré ce petit relâchement, l'écart reste de 11 buts et Paris continue sa série record en championnat de France avec 20 victoires sans nul ni défaite.

Prochaine étape la réception de Montpellier pour le gros choc de la fin de championnat entre les deux leaders incontestés samedi 20h35 à Coubertin (beIN Sports 3). Si Paris gagne, il prendra une vraie option sur le titre.

Score final : 39-26

Fiche technique

PSG-Istres : 39-26 (19-14) - Stade Pierre de Coubertin - Arbitres : Bailly et Magnier

PSG Handball : Genty (7 arrêts à 32 %), Gérard (4 arrêts à 29 %), Sole (7), Remili (7), Grebille (5), Hansen (5), Prandi (3), Syprzak (3), L.Karabatic (2), Clay (2), Steins (2), Keita (2), Kristopans (1), Toft Hansen, Morros, Nahi.

Istres Provence Handball : Tabarand (10 arrêts à 24 %), Bonnat (1 arrêt à 17 %), Nielsen (5), Daoud (5), Guillaume (4), Mandiangu (4), Marrochi (3), Lozano (2), Petersen (2), Boschi (1), Gensoulen, Caviglia, Hosni, Fernandez, Bonnat, Tobal.