La passe de 10 pour le PSG Hand (36-23)

Publié le lundi 7 décembre 2020 à 9:35 par Yorgos Bonos
Face à Chartres ce dimanche, le PSG Hand a gagné son dixième match de championnat en autant de rencontre (36-23). Il reste solidement en tête six longueurs devant Montpellier avec deux matches en plus.

Avec deux matches de Ligue des Champions reportés pour cause de COVID face au Vardar Skopje et à Kielce, le PSG a l’occasion de rattraper son match reporté face à Chartres. En effet, il n’avait pas pu se jouer le 21 novembre dernier à la suite de plusieurs cas de coronavirus détectés dans l’effectif des Loirétains.

Et c’est le PSG qui se réalise le meilleur début de match avec un 4-0 inaugural qui montre d’emblée les bonnes dispositions des rouges et bleus. A la baguette pour la première fois depuis son arrivée au PSG, Luc Steins le meneur de poche venu suppléer Nikola Karabatic pendant sa convalescence est tout de suite dans le ton de l’équipe. Après à peine quelques minutes de jeu, le demi-centre néerlandais est comme chez lui au sein de l’effectif, malgré sa petite taille de 1m73 il n’hésite pas à se confronter à la défense chartraine et distribue caviar sur caviar aussi bien au pivot qu’aux ailes.

Même si l’adversité offerte par Chartres n’est pas du top niveau, son recrutement semble gommer certains problèmes récurrents du PSG depuis le début de la saison comme le jeu rapide de transition, l’engagement dans la défense adverse ou les pertes de balle récurrente. Dans la foulée de cette belle surprise, de la puissance offensive de Remili et Luka Karabatic ainsi que d’une excellente défense devant un Vincent Gérard impérial, Paris porte très rapidement son avance à 10 buts (16-6, 25ème) et termine la mi-temps en n’ayant encaissé que 9 buts (20-9)

Avec une telle avance, Paris relâche un peu son étreinte au début de la seconde période et Raul Gonzalez fait tourner son effectif. Pour autant, l’avance parisienne reste stable autour des dix buts d’avance avec toute une équipe parisienne au diapason qui contrôle la deuxième mi-temps à sa main.

Sans surprise, c’est donc le PSG qui fait la passe de 10 avec un bilan parfait lors des dix premières rencontres du championnat. Il conforte sa première place au classement avec virtuellement deux points d’avances sur Montpellier et Aix-en-Provence.

Score final : 36-23

Fiche technique

PSG-Chartres : 36-23 (20-9) – Stade Pierre de Coubertin – Arbitres : Bailly et Magnier

PSG Handball : Gérard (7 arrêts à 44%), Genty (3 arrêts à 24%), Remili (6 buts), L.Karabatic (5), Prandi (5), Grebille (3), Syprzak (3), Steins (4), Kristopans (3), Nahi (2), Kounkoud (2), Sole (2), Hansen (1), Toft Hansen, Morros.

C'Chartres Métropole Handball : Grahovac (4 arrêts à 17%), Sonne-Hansen (3 arrêts à 17%), Dimitrov (6 buts), De Almeida (4), Ilic (3), Furlan (2), Onufriyenko (2), Cham (1), Urban (1), Vasilev (1), Jund (1), Jukic (1), Verin (1), Canellas, Kudinov, Saussay.