Le PSG Hand laisse filer le Super Globe

Publié le jeudi 8 septembre 2016 à 19:28 par Yorgos Bonos
En étant dominé par le Füchse Berlin 29-28 en finale du Super Globe IHF, l'équivalent du Mondial des clubs, le PSG a laisser filer le trophée. Paris menait pourtant de 7 buts à 20 minutes de la fin !

Le PSG disputait ce jeudi sa première finale du Super Globe, sorte de mondial officieux des clubs organisés du côté de Doha. Opposé au Füchse Berlin, Paris a pratiquement tout le temps mené, notamment avec 7 buts d'écart, mais s'incline finalement suite à 20 dernières minutes catastrophiques.

Le PSG a idéalement abordé sa partie et a pris la tête après une petite dizaine de minutes avant de creuser petit à petit l'écart, même si le +5 de milieu de mi-temps va se transformer en +3 à la pause (15-12). En seconde période, le scénario est un peu le même avec Paris qui prend jusqu'à 7 buts d'avance (22-15, 40e) mais s'écroule en revanche complètement. Berlin va revenir à égalité en toute fin de match (27-27, 57e) puis même prendre l'avantage dans les derniers instants avec 1 puis 2 buts d'avance. Hansen ramène ses troupes à un petit but d'écart mais cela ne suffira pas (28-29).