Le PSG Hand recolle en tête du championnat

Publié le dimanche 9 avril 2023 à 19:50 par Yorgos Bonos
Vainqueur net de l'US Ivry (35-25), le PSG Hand a profité de la défaite de Montpellier pour revenir à hauteur en tête du championnat. Le HBC Nantes complète le podium avec un point de retard sur Montpellier et Paris.

Retour en tête pour le PSG

Eliminés piteusement de la coupe de France face à Montpellier en milieu de semaine, les Parisiens avaient des choses à se faire pardonner face à leur public avec la perspective de faire une belle opération au classement avec la confrontation directe entre Nantes et Montpellier, les deux autres équipes du top 3. Et c'est une belle soirée qu'a passé le PSG Hand hier soir à Coubertin.

Privé d'Elohim Prandi mais avec Dainis Kristopans qui était sorti blessé à Montpellier mais qui a bien retrouvé sa place sur la droite de l'attaque parisienne, Paris doit gagner pour continuer de croire à un dixième titre de Champion de France. Accrochés une bonne partie de la première période par des Ivryens volontaires (12-12, 22ème), les rouges et bleus mettent le turbo en fin de première mi-temps avec un 4-0 grâce aux ballons récupérés par la défense et les arrêts d'Andréas Palicka.

Score à la mi-temps : 16-12

La deuxième mi-temps est un calvaire pour Ivry qui continue de prendre l'eau malgré les arrêts de son gardien et doit attendre la 36ème minute pour marquer après une disette de 14 minutes qui a permis aux Parisiens de prendre sept buts d'avance et un peu plus de sérénité dans le jeu (19-12, 36ème). Les Val-de-Marnais ont raté le coche et ne peuvent plus jouer sur la fragilité des Parisiens après la défaite en terre montpelliéraine. Paris déroule son handball sans relâcher l'étreinte oscillant entre 10 et 11 buts d'avance et avec une large revue d'effectif.

Score final : 35-25

Montpellier chute, Paris revient en tête

L'autre bonne nouvelle de la soirée s'est déroulée à Nantes où le HBC Nantes a gagné au bout du suspense face au leader montpelliérain sur le score de 29 à 28. Déjà vainqueur à l'aller, les Ligériens reviennent dans la course à la première place avec un trio qui se tient en un point. Montpellier et Paris a égalité avec 40 points, Paris est second à la différence particulière, et Nantes troisième avec 39 points.

Paris rencontrera les deux équipes à Coubertin dans des matches qui sentiront bon le souffre, le 23 avril contre Montpellier et le 2 juin contre Nantes.

Fiche technique

PSG-Ivry : 35-25 (16-12) - Stade Pierre de Coubertin - Arbitres :

PSG Handball : Palicka (14 arrêts à 40%), Green, Sole (7 buts), Syprzak (6), Balaguer (5), Steins (5), Kristopans (3),Keita (2), Nenadic (2), Ntanzi (1), Gibelin (1), Toft Hansen (1), L.Karabatic, Mathe, Peleka, Plantin.

US Ivry Handball : Bernard (8 arrêts à 31%), Sunjic (5 arrêts à 24%), Mohamed (8 buts), Carrière (6), Chatti (3), Vorlapic (2), Dourte (2), Petit (1), Zaepfel (1), Ooms (1), Martinez, Jorgensen, Pellen, Cochery.