L'OM arrache un nul miraculeux avant la réception du PSG

Publié le vendredi 29 janvier 2016 à 22:27 par Philippe Goguet
Pour son dernier match à domicile avant le choc face au PSG du 7 février prochain, l'OM a arraché de justesse un match nul contre le LOSC (1-1)

L'Olympique de Marseille recevait ce vendredi soir le LOSC en ouverture de la 23ème journée et les Marseillais ont arraché de justesse un match nul miraculeux 1-1 à domicile. Malgré la fameuse ferveur marseillaise, l'OM n'a plus gagné à domicile en championnat depuis le 13 septembre dernier face à Bastia (4-1) soit 4 mois et demi. Le public se fait même rare au Vélodrome, comme en témoigne l'affluence du jour :

L'OM a pourtant réussi son début de match face à un LOSC très timide mais Eneyama a su se montrer décisif dans ses buts et a notamment sorti une grosse occasion de Nkoulou. Le match s'est alors petit à petit équilibré jusqu'à la pause puis le LOSC a largement dominé la seconde période, ouvrant logiquement le score peu avant l'heure de jeu par Corchia, un joueur dont on se permet de rappeler qu'il est passé au PSG durant sa préformation. Les Lillois ont même eu des occasions de doubler la mise mais Boufal s'est montré trop gourmand à quelques reprises. Au contraire, à la dernière seconde du match, le jeune Rabillard a repris de près un coup-franc mal repoussé et égalisé pour l'OM, lui offrant ainsi un nul miraculeux.

L'OM a pourtant fini à 10 puisque l'ancien parisien Barrada a été expulsé directement pour un tacle violent et raté sur Benzia en fin de rencontre. S'il était suspendu pour deux matches par la commission de discipline qui se réunira jeudi prochain, il louperait alors le OM/PSG du 7 février prochain. C'est d'ailleurs la prochaine rencontre à domicile pour les Olympiens dont la rupture avec le public semble consommée malgré l'égalisation tardive.

Au classement, l'OM est désormais 8ème avec 31 points mais pourrait reculer jusqu'à la 11ème place selon les résultats du week-end. De son côté, le LOSC remonte à la 13ème place avec 26 points.