L'OM remonte à la 3e place, Luiz Gustavo probable absent contre le PSG

Publié le dimanche 1 octobre 2017 à 22:54 par Philippe Goguet
Le dernier match de la 8e journée de L1 a vu l'OM s'imposer 4-2 à Nice après avoir été mené 2-0. Les Olympiens remontent à la 3ème place mais ils ont probablement perdu Luiz Gustavo pour le choc face au PSG, le Brésilien ayant été exclu.

Le dernier match de la 8ème journée de Ligue 1 qui se jouait ce week-end s'est révélé être très offensif et a offert de nombreux buts à l'Allianz Riviera de Nice. Les locaux ont vite ouvert le score par Balotelli de la tête sur corner puis Seri a doublé la mise sur une frappe de loin. Idéalement partis, les Niçois vont pourtant s'écrouler : Ocampos réduit le score de près avant la demi-heure de jeu, Lees-Melou égalise contre son camp et Ocampos s'offre un doublé avant même la pause ! Luiz Gustavo va faire le break dès la reprise d'une belle frappe de loin. Malgré un penalty que va rater Pléa, Nice ne reviendra pas et s'incline finalement 4-2.

Problème pour les Marseillais, ils ont fini cette rencontre à dix suite à l'expulsion de Luiz Gustavo à vingt minutes de la fin, le milieu brésilien envoyant un tacle un peu trop violent sur un joueur niçois. Il sera au moins suspendu pour le match contre Strasbourg après la trêve internationale et devrait aussi louper le match contre le PSG la semaine suivante vu qu'il avait déjà écopé de 2 cartons jaunes depuis sa dernière suspension et était tout proche d'une nouvelle suspension pour accumulation pour avertissements. Entre le rouge de ce soir et les jaunes précédents, il devrait très logiquement écoper de deux matches au minimum et être absent contre Paris lors du choc du 22 octobre prochain.