Le PSG creuse encore l'écart en tête de la Ligue 1

Publié le dimanche 12 mars 2023 à 23:03 par Philippe Goguet
Si la victoire à Brest a été des plus compliquées à obtenir, le PSG a fait la très bonne opération de la 27e journée de Ligue 1 : pratiquement tous ses poursuivants ont perdu des points et Paris a désormais une avance à deux chiffres.

Il est des victoires arrachées qui ont de belles conséquences à l'échelle du championnat et celle du PSG arrachée à Brest à la dernière seconde du temps réglementaire en fait clairement partie vu le reste du déroulement de la 27ème journée. Parmi les six premiers du classement, le PSG a été, avec le RC Lens qui a étrillé Clermont (4-0), la seule équipe parmi les six de tête à prendre les trois points de la victoire et il fait donc une très jolie opération au classement.

Dès vendredi soir, Lille (6e) s'était fait rattraper deux buts en toute fin de partie par l'OL et avait dû concéder un match nul (3-3). L'OM a subi le même sort ce dimanche soir face à Strasbourg (2-2), pourtant relégable au coup d'envoi. Mais un doublé d'Aholou aux 88e et 89e minutes a glacé un Stade Vélodrome qui s'imaginait faire la belle opération du week-end à la seconde place. Il n'en sera rien mais le point du nul est toujours mieux que les zéro de la défaite comme Monaco (0-1 contre Reims). Rennes a aussi été freiné, avec un nul à Auxerre (0-0).

A l'issue de la 27ème journée, Paris a désormais pas moins de dix points d'avance en tête de la Ligue 1, franchissant la barre des 10 points d'écart pour la première fois de la saison alors qu'on attaque désormais le dernier tiers de la saison.