Lyon s'écroule, Paris prend de l'avance

Publié le dimanche 30 novembre 2014 à 22:52
L'OL a lourdement chuté à Saint-Etienne (0-3) et Paris a désormais 6 points d'avance sur le troisième, Lyon, rejoint par Bordeaux qui a battu Lille cette après-midi.

Le derby entre Saint-Etienne et Lyon a été riche en buts et l'Olympique Lyonnais a connu gros coup d'arrêt à Geoffroy-Guichard puisque les locaux ont gagné 3-0. C'est amplement mérité sur le match et les Verts menaient 2-0 à la pause après des buts de Sall et Van Wolfsvinkel. Cohade a ajouté un troisième but en 2ème période, bien aidé par une superbe boulette de Tolisso. Lacazette s'est permis de louper un penalty à 10 minutes de la fin histoire de combler les supporters de Sainté qui attendaient une victoire à domicile dans le derby depuis plus de 20 ans.

Sur le terrain, trois anciens parisiens étaient titulaires. Clément a joué 52 minutes pour Sainté avant de sortir sur blessure. Il a fait un gros travail de récupération devant la défense mais s'est peu montré offensivement. Côté Lyonnais, Jallet et Bisevac étaient dans le onze de départ et ils ont été à peu près aussi nuls que leurs partenaires. Jallet a raté la plupart de ses centres et s'est permis un vilain geste sur Gradel qui jonglait (il l'a attrapé à la gorge). Bisevac a été très en dessous dans l'axe droit de la défense. Sur le 2ème but, il est ainsi lobé comme un junior et a été en retard toute la soirée dans ses interventions.

Malgré ce résultat, l'OL reste troisième à la différence de buts. Ils ont été rejoints par Bordeaux, vainqueurs 1-0 de Lille en début d'après-midi. Dans un match très faible, Diabaté a marqué le but de la victoire à l'heure de jeu. Rozehnal est entré à la mi-temps pour Lille, à la place de Basa qui s'était blessé, et est en retard sur le but, laissant Maurice-Belay centrer pour l'attaquant bordelais.

Dans le dernier match du jour, Evian a battu Guingamp 2-0 avec un coup-franc magnifique de Wass pour ouvrir le score. Sabaly était titulaire pour Evian, tout comme Sankharé pour Guingamp.