Avant de recevoir le PSG, la Real Sociedad sur sa pire série depuis 20 ans

Publié le mardi 5 mars 2024 à 9:58 par Jean Chemarin
Battue 2-0 à l'aller au Parc des Princes le 14 février dernier, la Real Sociedad rêve de renverser le PSG ce mardi soir dans son antre d'Anoeta. Le club basque vit pourtant une grosse crise de résultats, surtout à domicile.

Le 18 février dernier, soit quatre jours après sa défaite 2-0 face au PSG en 8e de finale aller de Ligue des champions, la Real Sociedad s'imposait 2-1 à Majorque en Liga, mettant ainsi fin à 512 minutes de disette devant le but, ainsi qu'à une série de cinq matches consécutifs sans victoire. Pour la première fois de la saison, le club basque réussissait également ce jour-là à gagner un match après avoir été mené au score. De quoi nourrir des rêves de "remontada" ce mardi soir face au PSG ? Si la Real Sociedad et la presse espagnole veulent y croire, la forme du club de Saint-Sébastien n'est pas optimale, loin de là.

La Real Sociedad n'a plus gagné à domicile depuis 7 matches

Depuis sa victoire à Majorque le 18 février dernier en Liga, le club basque s'est incliné 3-1 à domicile face à Villarreal en championnat, s'est fait éliminer de la Coupe du Roi par ce même Majorque aux portes de la finale et a été battu le week-end dernier à Séville (3-2) en championnat, certes avec une équipe B. Mais avant de recevoir le PSG ce mardi soir, la Real Sociedad reste surtout sur sept matches consécutifs sans la moindre victoire à domicile. Dans le détail, il y a quatre matches nuls, deux défaites et une élimination aux tirs au but.

• 27/02/24 : Real Sociedad/Majorque (1-1, 4-5 aux tab) en Coupe du Roi

Cette série en cours de sept matches sans victoire à domicile est loin d'être neutre pour le club basque puisque cela faisait pas moins de 20 ans qu'il n'avait pas connu une telle méforme à la maison, soit depuis la saison 2003-2004. A cette époque, la Real Sociedad d'un certain Lionel Potillon avait mis fin à sa série noire en battant les Galactiques du Real Madrid 1-0 grâce à un but du Russe Valeri Karpine. Un score qui ne suffirait pas aux Basques ce mardi soir pour éliminer le PSG.