L'arbitre d'OL/PSG est connu

Publié le mercredi 5 janvier 2022 à 11:10 par Matthieu Hummel
La Ligue de football professionnel (LFP) a décidé de nommer François Letexier comme arbitral principal de la rencontre de la 20e journée de Ligue 1 entre l'OL et le PSG ce dimanche soir (20h45) au Groupama Stadium.

Après sa victoire en 16es de finale de la Coupe de France face à Vannes lundi dernier, le PSG reprend les affaires courantes de la Ligue 1 ce dimanche soir (20h45) à l'occasion d'un choc sur la pelouse du Groupama Stadium face à l'OL dans le cadre de la 20e journée. À quelques jours du coup d'envoi de la rencontre, la LFP a nommé l'arbitral principal de ce choc du championnat de France et il s'agit de François Letexier, désormais habitué des pelouses françaises.

Cette saison, l'homme de 32 ans a arbitré le club de la capitale française à deux reprises : lors de Reims/PSG (0-2, 4e journée de Ligue 1) le 29 août dernier avec des cartons jaunes distribués à Abdou Diallo, Marco Verratti et Leandro Paredes. Mais aussi lors de Lens/PSG (1-1, 17e journée de Ligue 1) le 4 décembre dernier, adressant des cartons jaunes à Achraf Hakimi et Marco Verratti là-aussi.

De manière générale, le PSG est le club le plus arbitré (21) par François Letexier au cours de sa carrière pour le bilan suivant : 17 victoires, 3 nuls et 1 défaite. À noter qu'il n'a jamais distribué de carton rouge à un joueur du club parisien.