PSG/Chelsea (1-1), le live

Publié le mardi 17 février 2015 à 19:52
Le PSG reçoit le Chelsea FC en huitièmes de finale de la Champions League. Suivez la rencontre sur cette page.

Le banc : Douchez, Digne, Kimpembe Camara, Rabiot, Pastore et Bahebeck.

La composition de Chelsea : Courtois - Ivanovic, Cahill, Terry ©, Azpilicueta - Ramires, Matic - Willian, Fabregas, Hazard - Diego Costa

Le match (1 - 1) :

Match fini.

92' : Centre de Maxwell qu'Ibra reprend mais Courtois repousse encore en corner !

85' : Le PSG a le ballon depuis plusieurs minutes et travaille dans la largeur pour trouver des solutions. Chelsea tente de réagir.

84' : Centre au second poteau de Pastore que Cavani reprend d'un retourné mais il loupe la balle.

83' : Oscar remplace Fabregas.

81' : Lavezzi est remplacé par Pastore et Diego Costa par Rémy.

80' : Enorme une-deux Cavani/Matuidi en plein surface puis double contact de l'Uruguayen qui efface Ivanovic. Pointu devant le goal et ce n'est pas cadré d'un rien mais quelle action !

79' : Cuadrado remplace Willian.

79' : Verratti fait un tacle un peu dur sur Fabregas et prend un jaune.

77' : David Luiz fait une faute sur Fabregas à une trentaine de mètres du but du PSG et offre un bon coup-franc à Chelsea. C'est dégagé par Cavani.

73' : Fabregas attrape la cheville de Matuidi à 30m plein axe sur un contrôle orienté. Il prend enfin un jaune. David Luiz frappe directement le coup-franc mais c'est dans le mur.

70' : Centre de Van der Wiel dévié en corner. Lavezzi le frappe mais c'est dégagé au premier poteau.

69' : Dégagement au loin de Maxwell, duel entre Terry et Ibra, le Suédois est balancé mais l'arbitre ne dit rien.

67' : Corner de Lavezzi complètement raté mais un joueur de Chelsea loupe le dégagement. Corner de nouveau et Courtois capte.

66' : Carton pour Ivanovic. Cavani s'arrache pour récupérer un ballon, il repart avec et Ivanovic le retient. Coup-franc vers le poteau de corner que Lavezzi tire. David Luiz dévie et Courtois claque en corner.

65' : Faute bête de David Luiz. Fabregas le tire et Zlatan dégage d'un high kick pas mal du tout.

62' : Cela se chauffe entre David Luiz et Diego Costa. L'arbitre intervient.

60' : FESTIVAL de Zlatan avec une percée toute en puissance et en dribbles avec un appui sur Lavezzi !! Courtois repousse sur Lavezzi et c'est contré peu avant la ligne.

58' : L'intensité est montée d'un cran. Un centre de Van der Wiel est repoussé en corner par Terry. Lavezzi tire et c'est dégagé.

54' : BUT DU PSG !!!!!! CENTRE PARFAIT DE MATUIDI POUR CAVANI QUI DÉCROISE SA TÊTE !!! 1-1

52' : Van der Wiel attrape la cheville de Hazard et prend un carton jaune.

52' : Paris tente de pousser mais Chelsea défend en bloc.

50' : Verratti se bat pour récupérer la balle mais il multiplie les fautes.

47' : Verratti tente de dribbler dans la surface mais il est repris.

46' : C'est reparti. Aucun changement à la pause.

C'est la mi-temps et c'est très bien payé pour Chelsea qui marque sur son seul tir et n'a pas fait grand chose.

45' : Zlatan tire le coup-franc en force et cela passe au-dessus. Courtois était sur la trajectoire.

43' : Verratti fait un petit exploit technique et se fait faucher par Matic à l'entrée de la surface. Toujours pas de carton...

42' : Grosse faute de Fabregas sur David Luiz mais pas de carton.

42' : Lavezzi percute bien côté gauche mais Ivanovic dégage son centre. Le Serbe est très bon depuis le début.

39' : Matuidi est à la la lutte avec Cahill pour une balle vers la ligne de but. Cahill joue le duel avec les bras mais l'arbitre donne un 6m.

36' : But de Chelsea... Centre depuis la droite de Terry, déviation au premier poteau de Cahill d'une talonnade pour Ivanovic qui reprend de la tête de près (0-1). C'était le premier tir de Chelsea.

34' : Corner de Lavezzi au premier poteau que Cavani coupe. Courtois sort la balle au ras du poteau.

33' : Contre éclair avec Ibra et Lavezzi. L'Argentin centre et Azpilicueta met en corner par sécurité.

32' : Chelsea a pris le ballon depuis peu et le PSG n'arrive plus trop à se dégager.

29' : Verratti fauche Hazard à 25m des buts parisiens côté gauche. Bon coup-franc pour Chelsea et Fabregas. Sirigu dégage des deux points au deuxième poteau.

27' : Superbe ouverture de Verratti pour Van der Wiel qui centre sans contrôle mais aucun attaquant n'est là pour reprendre.

25' : Grosse accélération de Hazard côté droit mais le centre est bien capté par Sirigu.

24' : Une mauvaise passe de Matuidi dans les talons de Cavani gâche un beau contre.

23' : Centre fort d'Ibra et la tête de Lavezzi s'envole.

23' : Pour le moment, les deux équipes n'arrivent pas à déstabiliser les blocs adverses.

20' : Ballon impossible pour Zlatan, il se retour le long de la ligne de sortie et frappe directement dans le petit filet.

19' : Deuxième faute de Diego Costa, petit coup par derrière sur Zlatan, l'arbitre le prévient.

17' : Les deux équipes se craignent et font attention quand elles attaquent, refusant de se découvrir trop.

13' : Première accélération de Hazard et David Luiz repousse dans la surface. Le match est parti, ça y est.

11' : Grosse double occasion pour le PSG !!! Centre de Cavani que Matuidi reprend et Courtois repousse !!! L'action se poursuit et un centre de Matuidi est repris par Ibra mais Courtois repousse encore !

8' : Premier gros pressing sur Verratti qui a failli payer.

5' : Aucune des deux équipe ne s'impose pour le moment, tout juste un centre raté de Van der Wiel.

3' : Une possession longue pour chaque camp et aucun danger pour le moment. Cela se jauge.

1' : C'est parti !!! Le PSG a donné le coup d'envoi et attaque côté Boulogne.

0' : Cavani va jouer à gauche et Lavezzi à droite.

L'avant match :

0' : Les joueurs rentrent sur le terrain, Chelsea va jouer en jaune.

0' : Les joueurs sont dans le couloir, ils s'apprêtent à rentrer.

0' : L'échauffement est fini, les joueurs rentrent aux vestiaires.

0' : Mourinho est au bord du terrain pendant l'échauffement, pas Laurent Blanc.

0' : Les joueurs de Chelsea sont eux aussi là :

0' : Les joueurs parisiens entrent sur la pelouse pour l'échauffement.

0' : Seuls les gardiens de Chelsea s'échauffent. En coulisses, on voit Mourinho très détendu :

0' : Les gardiens de Chelsea sont à l'échauffement.