Avec Kurzawa buteur et passeur, les Bleus battent l'Italie de Verratti

Publié le jeudi 1 septembre 2016 à 23:01 par Philippe Goguet
A Bari, la France a battu 3-1 l'Italie en match amical et le Parisien Layvin Kurzawa s'est signalé avec un but et une passe décisive. Matuidi et Verratti ont aussi joué.

En déplacement à Bari, l'équipe de France de Layvin Kurzawa et Blaise Matuidi a dominé l'Italie de Marco Verratti. Les Bleus ont rapidement ouvert le score par Martial sur une action rapidement menée avant que Pellé n'égalise d'une jolie frappe en pivot. Suite à une déviation de la tête de Kurzawa, Giroud a toutefois redonné l'avantage aux Bleus avant la pause. C'est ensuite Layvin Kurzawa qui a donné de l'ampleur au score avec une belle frappe au ras du poteau dans un angle fermé en toute fin de rencontre.

Concernant les prestations individuelles, Layvin Kurzawa est forcément à citer comme l'un des hommes du match. Aligné sur le côté gauche de la défense, le latéral gauche a joué 92 minutes avant son remplacement par Lucas Digne et il a réussi à inscrire un but en plus de signer une passe décisive. Outre ce bilan statistique très flatteur, il a su apporter toute son énergie sur le flanc gauche des Bleus. Defensivement, il a en revanche montré quelques lacunes dans le placement et le un-contre-un. Le bilan reste toutefois largement positif.

Le bilan est nettement moins flatteur pour Blaise Matuidi, également titulaire mais sorti au bout de 63 minutes de jeu. Aligné comme milieu relayeur gauche du 4-3-3 de la France, il a fortement peiné à avoir un impact sur le match et a globalement raté sa rencontre. Peu présent offensivement, il ne l'a guère plus été défensivement.

Côté italien, Marco Verratti était remplaçant au coup d'envoi comme la presse l'avait annoncé et il est est entré à la 65ème minute alors que l'Italie était déjà menée 2-1. Placé plutôt haut sur le terrain, il a peiné à avoir un réel impact sur le jeu de son équipe malgré un nombre assez important de ballons touchés. On l'a aussi vu faire quelques fautes.