Fortunes diverses pour Verratti et Van der Wiel

Publié le lundi 13 octobre 2014 à 22:34
Les deux internationaux parisiens titulaires ce soir ont connu des soirées bien différentes avec leur équipe nationale respective.

On commence par l’Italie de Marco Verratti. Malgré quelques difficultés, les Italiens se sont imposés 1-0 et ont fait le métier, sans briller pour autant. Le petit milieu de terrain était titulaire à Malte avec la Squadra Azzurra et il a joué les 90 minutes du match.
Il était aligné devant la défense et a fait un match moyen, comme toute son équipe. Il a mis une petite demi-heure à rentrer dans son match et, une fois dedans, il a souffert de problèmes de synchronisation avec le reste des joueurs, ratant ses passes les plus compliquées vers ses coéquipiers par mésentente avec eux. Notre milieu de terrain a en tout cas montré qu’il n’était plus du tout blessé car les Maltais ne l’ont parfois pas épargné et qu'il s'est toujours relevé. Il a même failli prendre un carton, c’est dire s’il est sur la bonne voie.

Du côté de la Hollande, ce match en Islande a assez vite tourné au cauchemar. Les Hollandais ont concédé un penalty stupide d’entrée avant de prendre un deuxième but avant la mi-temps sur un nouveau coup de pied arrêté. Le reste du match a été une attaque/défense assez terrible pour les Pays-Bas, incapables de mettre en danger l’Islande. Le score final de 2-0 pour l'Islande est même presque flatteur vu les contres des locaux.
Van der Wiel n’est pas le plus à incriminer parmi les joueurs hollandais puisqu’il n’est par exemple pas impliqué sur les buts encaissés mais il n’a pas spécialement brillé non plus. Ses centres ont parfois manqué de précision mais la densité d’Islandais dans la surface était telle qu’atteindre un Hollandais était un exploit. Défensivement, il n'a pas eu grand chose à faire et a fait plusieurs bons retours.