Kimpembe titulaire et presque buteur avec la France U20

Publié le lundi 30 mars 2015 à 14:41
Presnel Kimpembe a enchaîné une deuxième titularisation avec l'équipe de France U20 et il a fait un très bon match contre le Qatar (2-1).

L'équpe de France U20 jouait face au Qatar le deuxième match amical de son stage et s'est imposée 2-1. Kimpembe était titulaire et a été très bon, étant même indirectement impliqué sur un des buts.

Dans son antre de Clairefontaine, l'équipe de France U20 recevait aujourd'hui son homologue qatarie dans le cadre d'un match amical. Dans ce qui a ressemblé à une longue séance d'attaque/défense, les Bleuets ont mis du temps à trouver la solution et c'est même le Qatar qui a ouvert le score en fin de première période sur sa première frappe cadrée. En seconde mi-temps, les Bleus ont toutefois retourné la situation en leur faveur. A un peu plus de vingt minutes de la fin, le Rennais Wesley Saïd a tiré un bon coup-franc excentré et un Qatari a égalisé contre son camp. En toute fin de match, les jeunes Bleus ont marqué un deuxième but qui leur a offert la victoire.

Le Parisien Presnel Kimpembe était titulaire dans l'axe gauche de la défense centrale et il a été l'auteur d'un très bon match, notamment dans les duels. Il a également montré ses qualités de relanceur, réussissant un sans faute dans ce domaine, et a également brillé dans la surface adverse puisque c'est lui qui pousse le Qatari à marquer contre son camp sur l'égalisation des Français.

Le jeune parisien a donc joué les deux matches de la France U20 comme titulaire pour sa première sous le maillot bleu et il va désormais pouvoir rentrer au PSG.

NB : Merci à Mathieu pour les informations sur place.